Técnico Superior en Administración Hotelera
Carrera de grado
En Rosario
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
Rosario
-
Duración
3 Años
Identificar y analizar los recursos humanos, materiales, financieros y tecnológicos con la finalidad de lograr eficiencia y competitividad en las empresas hoteleras. * Desarrollar actitudes y habilidades que les permitan la comunicación necesaria para generar proyectos hoteleros. * Proporcionar una visión general de lo que es el servicio de hospedaje, destacando las características de las organizaciones que lo producen, con el fin de gestionar la calidad en el mismo
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
Técnico Superior en Administración Hotelera
Perfil del Egresado
Identificar y analizar los recursos humanos, materiales, financieros y tecnológicos con la finalidad de lograr eficiencia y competitividad en las empresas hoteleras.
Desarrollar actitudes y habilidades que les permitan la comunicación necesaria para generar proyectos hoteleros.
Proporcionar una visión general de lo que es el servicio de hospedaje, destacando las características de las organizaciones que lo producen, con el fin de gestionar la calidad en el mismo.
Conocer los diversos elementos que integran a la administración, así como los procesos y técnicas que posibiliten la operación eficiente de las áreas funcionales de las empresas hoteleras para la toma de decisiones estratégicas.
Salida Laboral
El profesional contará con competencias para:
- Organizar, administrar y dirigir hoteles y empresas de alojamiento de todo tipo.
- Planificar, organizar, asignar recursos y supervisar los diferentes sectores de una empresa de alojamiento: administrativo-contable, personal, pisos, alimentos y bebidas, seguridad, recepción y organización de eventos,
- Organizar y controlar la producción de servicios de hospedaje y gastronomía, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped.
Plan de Estudios
1er Año
Materias Anuales
Inglés Técnico I
Portugués I
1er Cuatrimestre
Introducción a la Hotelería
Contabilidad
Introducción a la Economía
Legislación Hotelera
Teoría del Turismo
2 do Cuatrimestre
Relaciones Públicas y Humanas
Contabilidad Hotelera
Congresos y Convenciones
Administración de Empresas
Servicios de Alimentos y Bebidas
2do Año
Materias Anuales
Organización Hotelera
Inglés Técnico II
Portugués II
Legislación Laboral
1er Cuatrimestre
Marketing Estratégico
Decoración de Interiores
Control y Gestión de Existencias
Vigilancia y Seguridad
2do Cuatrimestre
Marketing Operacional
Estadística
Composición de Menús
Costos Hoteleros
3 er Año
Materias Anuales
Práctica Hotelera
Promoción y Publicidad
Etica y Deontología Profesional
Portugués III
Inglés Técnico III
Técnicas de Planeamiento
1er Cuatrimestre
Relaciones Industriales
Administración Hotelera
2 do Cuatrimestre
Seguridad Industrial
Trabajo con Empresas
Con una trayectoria de 17 años en la ciudad, apuesta a una combinación de conocimientos académicos y una experiencia práctica adquirida a través de programas de pasantías, permitiendo así una rápida salida laboral. La enseñanza se desarrolla con un plantel de profesores del mejor nivel, con sólidos conocimientos, formando alumnos proactivos con capacidad de trabajar en equipos, versatilidad y vanguardia.
Los alumnos tienen la posibilidad de realizar pasantías en distintos Entes Públicos y Privados del país y asisten a Ferias Internacionales, Congresos, Workshop y todo evento que contribuya al perfeccionamiento.
De a poco hemos ido ganando terreno y siendo reconocidos por las empresas de la zona, lo que nos permite actuar como bolsa de trabajo, para alumnos, como así también ex-alumnos.
Técnico Superior en Administración Hotelera