Técnico en Gastronomía

Instituto Superior San Jorge
En Santiago del Estero

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Información importante

  • Carrera corta
  • Santiago del estero
  • Duración:
    2 Años
Descripción

El egresado de esta carrera será un técnico con conocimientos y capacidades para elaborar productos gastronómicos de excelente calidad, en base al dominio de los métodos y técnicas de cocción. Estará capacitado para programar menús según criterios nutritivos y respondiendo a la necesidad del mercado. Podrá seleccionar los vinos y bebidas para su uso culinario, y además, recomendar las mismas según las ocasiones y comidas.
Dirigido a: Jóvenes y adultos de ambos sexos que estén interesados en una muy buena capacitación en el área de la gastronomía, como una salida laboral o para su propio conocimiento

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Santiago del Estero
Tucumán Nº 360, 4200, Santiago del Estero, Argentina
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Temario

Perfil del Egresado

El egresado de esta carrera será un técnico con conocimientos y capacidades para elaborar productos gastronómicos de excelente calidad, en base al dominio de los métodos y técnicas de cocción.

Estará capacitado para programar menús según criterios nutritivos y respondiendo a la necesidad del mercado.

Podrá seleccionar los vinos y bebidas para su uso culinario, y además, recomendar las mismas según las ocasiones y comidas.

Será competente para dirigir, controlar y coordinar las operaciones en una cocina, haciendo cumplir los requisitos de higiene y seguridad.

También estará en condiciones optimas de seleccionar proveedores, personal auxiliar de cocina, realizar estudios de precios y dar cumplimiento a las normas de calidad establecidas en la Ley Nacional de Alimentos

Planes de estudio

Primer Año

Primer Cuatrimestre

1. Cocina I (anual).

2. Panadería (anual).

3. Bromatología e higiene.

4. Introducción a la gastronomía.

5. Informática.

6. Nutrición y dietética.

Segundo Cuatrimestre

1. Cocina I.

2. Panadería.

3. Cocina Argentina.

4. Comunicación.

5. Francés gastronómico.

6. Ceremonial y protocolo.

Seminarios Obligatórios

Primer Cuatrimestre

Pastas y Salsas, Ensaladas

Segundo Cuatrimestre

Cocina Santiagueña.

Ingles gastronómico

Segundo Año

Primer Cuatrimestre

1. Cocina II (anual).

2. Pastelería y repostería (anual).

3. Proyecto y gestión de micro emprendimientos.

4. Organización de Fiestas y Catering.

5. Cocina del Mercosur.

6. Atractivos turísticos.

Segundo Cuatrimestre

1. Cocina II.

2. Pastelería y repostería.

3. Costos gastronómicos.

4. Marketing de servicios.

5. Ética.

6. Portugués gastronómico.

7. Enología.

Seminarios Obligatórios

Primer Cuatrimestre

1. Menúes Fríos y Calientes para Eventos.

Segundo Cuatrimestre

Pastelería Para Eventos.

Duración: 2 Años


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