Técnico en Acuicultura

Carrera de grado

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    3 Años

Direcciones provinciales de recursos renovables de caza y pesca, centros de investigación pesquera nacionales y provinciales. Dentro del ámbito privado: sociedades anónimas que explotan establecimientos piscícolas, empresas particulares, consultoras, asociaciones deportivas

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Buenos Aires (Neuquén)
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Buenos Aires 1400 - (8300) Neuquén

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Plan de estudios

Objetivo de la carrera
La acuicultura es una disciplina activa y produccionista. Se apoya en la investigación, en el desarrollo de tecnologías, y su objetivo es producir en forma directa o indirecta proteínas para el hombre.Tiene por objeto de estudio el cultivo integral del agua, aplicando técnicas que permitan incrementar la producción de seres vivos acuáticos que pueden resultar provechosos para el hombre (peces, crustáceos, moluscos, etc.). Su rama más importante es la piscicultura o cultivo de peces. Esta actividad es muy remota, pero ha alcanzado en la actualidad la etapa industrial y una considerable expansión y diversidad, permitiendo contrarrestar las pérdidas en la producción de recursos acuáticos vivos que provocan las contaminaciones, la sobre explotación y el mal manejo de los recursos acuáticos.
Campo laboral
Las posibilidades laborales en esta área son muy importantes, ya que nuestro país se destaca dentro de la acuicultura mundial por sus ambientes sanos y la diversidad de ríos, lagos y embalses. Dentro del ámbito estatal: direcciones provinciales de recursos renovables de caza y pesca, centros de investigación pesquera nacionales y provinciales. Dentro del ámbito privado: sociedades anónimas que explotan establecimientos piscícolas, empresas particulares, consultoras, asociaciones deportivas.
Además, el egresado podrá desempeñarse en la docencia en las materias relacionadas con su formación específica. Se debe destacar que conforme la población aumente y con ella sus demandas nutricionales, la acuicultura tendrá cada vez más importancia porque se utilizan áreas de superficie terrestre cubiertas por agua que no han sido explotadas totalmente para su futuro desarrollo.
PRIMER AÑO - Primer cuatrimestre
1. Elementos de Matemática y Estadística
2. Introducción a la Acuicultura
3. Introducción a la Química
PRIMER AÑO - Segundo cuatrimestre

4. Ecología Acuática
5. Zoología General y Aplicada
SEGUNDO AÑO - Primer cuatrimestre
6. Biología de Peces
7. Química Biológica

SEGUNDO AÑO - Segundo cuatrimestre

8. Botánica Aplicada
9. Salmonicultura
10. Construcciones Acuícolas

TERCER AÑO - Primer cuatrimestre

11. Ictopatología
12. Nutrición y Alimentación de Peces
13. Piscicultura en Amb. Nat. y Estanques (Anual)

TERCER AÑO - Segundo cuatrimestre

14. Tecnología y Administración Acuícola
15. Acuicultura Orientada
16. Campaña y Pasantías 2° año aprobado
17. Prácticas de Piscicultura

Técnico en Acuicultura

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