Tecnicatura en Agronegocios

Universidad Nacional de Formosa
En Formosa

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(54)3... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera de grado
  • Formosa
  • Duración:
    2 Años
Descripción

El graduado de esta carrera tiene varias alternativas para servir a la sociedad, principalmente empresas y corporaciones relacionadas directamente e indirectamente, con actividades del sistema agroalimentario e ictícola

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Formosa
Av. Gutnisky 3200, 3600, Formosa, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Alcances del titulo
El graduado de esta carrera tiene varias alternativas para servir a la sociedad, principalmente empresas y corporaciones relacionadas directamente e indirectamente, con actividades del sistema agroalimentario e ictícola.
Entre las actividades para las cuales está capacitado se destacan:

  • Ejecutivo u Operativo de faenas de comercio local, regional, nacional e internacional.
  • Ejecutivo u Operativo en empresas elaboradoras de programas de información de precios y mercado para rubros de la agricultura, análisis de variables físicas, económicas y biológicas de diferentes productos tonel objeto de facilitar las decisiones comerciales de los profesionales de nivel táctico y estratégico.Ejecutivo u Operativo en Departamento de Adquisiciones de materias primas e insumos, en agroindustrias o empresas de alimento.
  • Emprendedor de su propia empresa comercializadora de agroproductos y agroservicios y materias primas para uso en empresas agroindustriales.
  • Operativo en organismos de estudios orientados a investigar el comportamiento pasado, actual y futuro de la oferta, demanda, precios y sistemas de comercialización de productos en un área geográfica determinada.Ejecutivo y operativo en las áreas de transporte y logística en compañías que prestan servicio de transporte y carga de productos del sistema agroalimentario.
  • Puestos operativos y ejecutivos en empresas asesoras que diseñen sistemas de apoyo a organizaciones con proyectos en etapas de puesta en marcha y desarrollo.

    El Técnico en agronegocio estará habilitado para:

  • Asistir a los profesionales de nivel estratégico de la actividad en la puesta en marcha y ejecución de proyectos agrocomerciales y empresas del sistema agroalimentario, acuícolas y alimentarias, entre otros.Apoyar a los productores para participar en los mercados a través de la operación de organizaciones para comercializar.Capturar, registrar y ordenar en forma oportuna la información de mercados, precios y oportunidades comerciales.Contribuir al mejoramiento, fortalecimiento y optimización de las operaciones de las empresas del rubro.Identificar nichos en mercados actuales, nacionales e internacionales y crear nuevos negocios, evaluando su permanencia y límites de crecimientos.Preparar ofertas asociativas de productos interesantes.Operativizar las transacciones de bienes y servicios de agronegocios.Contratar y asegurar las operaciones de abastecimiento de materias primas para la agroindustria.
  • Contribuir en forma protagónica al cambio de una agricultura de oferta a una agricultura de demanda

    El Técnico en Agronegocio está ampliamente sensibilizado con el sector agrario y acuícola, y puede en su nivel desempeñarse tanto en el área privada como en los distintos organismos encargados de hacer cumplir las políticas gubernamentales agrarias, cuyos objetivos de crecimiento, equidad y sustentabilidad son un aporte para el desarrollo de la región y el mejoramiento de la calidad de vida rural.
    La formación académica incluye

  • Practicas de campo.
  • Trabajos de laboratorio.
  • Visitas y pasantías en empresas agropecuarias y agroindustriales de la región.
  • Asistencia a eventos técnicos y científicos del sector.
  • Viajes de estudio a las diferentes regiones fitogeográficas del país, parques y reservas.
  • Consultas en biblioteca, sala informática y laboratorios.

    Plan de Estudios
    Primer Año - Primer Cuatrimestre

  • Matematica
  • Fisica
  • Biologia
  • Computacion
  • Taller De Creatividad E Innovación
  • Técnicas De Expresión Oral Y Escrita

    Segundo Cuatrimestre

  • Estadistica
  • Recursos Humanos Y Desarrollo Personal
  • Química Y Microbiología De Los Alimentos
  • Sociología Aplicada
  • Insumos Y Productos Agropecuarios Y Acuicola
  • Introducción A La Agricultura Y Los Agronegocios
  • Marketing

    Segundo Año - Primer Cuatrimestre

  • Costos Y Presupuestos Agrícolas Y Agroindustriales
  • Procesos De Materias Primas Perecibles
  • Almacenamiento Y Conservación De Los Productos Perecibles
  • Organización De Empresas Silvoagropecuaria Y Acuícola
  • Taller De Investigación Aplicada En Agronegocios
  • Comercialización Agroalimentaria I
  • Taller De Idioma Extranjero I

    Segundo Cuatrimestre

  • Legislación En Los Agronegocios
  • Taller De Negociación Y Productos Perecibles
  • Estrategia De La Calidad En El Agronegocio
  • Comercialización Agroalimentaria II
  • Taller De Idioma Extranjero II
  • Comercio Electrónico De Los Agronegocios
  • Comercio Exterior De Productos Perecibles



  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares