Sommelier Profesional

Azafrán Escuela de Gastronomía
En Córdoba

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351-4... Ver más

Información importante

  • Carrera corta
  • Córdoba
  • Duración:
    15 Meses
Descripción

Formar profesionales en el mundo de las bebidas, en. especial del vino y su servicio, adquiriendo las capacidades. que lo habiliten para desempeñarse en restaurantes, bares, hoteles, bodegas u otros emprendimientos afines

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Córdoba
Eusebio Marcilla 630 esq. Gral. Lavalleja - Bº Independencia, X5000HWI, Córdoba, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Requisitos: • Solicitud de inscripción (actualizada) • Fotocopia de D.N.I (1ª y 2ª hoja con domicilio actualizado) • Fotocopia de título de nivel secundario o C.B.U (Certificado analítico de estudios cursados). • 2 fotos 4X4 (iguales) • Certificado de buena salud con detalles de grupo sanguíneo y alergias (en caso de poseerlas).

Temario

• Modalidad de Clases: 1 clase teórico-práctica semanal
de 4 hs.
• Metodología:
Clases teórico-demostrativas interactivas
Degustaciones
Exámenes periódicos y finales
• Contenidos de la formación:
Introducción al mundo de la Sommellerie – Ampelografía
Enología: Viticultura, Vinicultura y Ampelografía - Metodología de la Degustación: Análisis Sensorial – Armonía de Bebidas y Comidas: Maridajes – Destilados – Vinos especiales – Coctelería – Aceites y Acetos – Aguas envasadas – Cava, Stock y Carta de Vinos – Gestión de Cavas – Copas y botellas – Geografía y Legislación Vitivinícola Argentina, del Nuevo Mundo y del Viejo Mundo – Café, Té, Chocolate, Otras Infusiones – Cigarros & Puros – El Servicio en el Restaurante
• Cupo por turno:
• Máximo 30 Alumnos
• Mínimo 10 Alumnos
• Actividades Extracurriculares:
• Degustaciones, Charlas, invitados especiales, visitas a bodegas. Viajes a las principales zonas vitivinícolas del País. Participación en ferias y eventos. Pasantías.