Tecnicatura en servicio y comercialización de vinos-Sommelier Internacional

Carrera corta

En Mendoza

$ 100 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Lugar

    Mendoza

  • Duración

    2 Años

Formar sommeliers de alto nivel y excelencia capaces de desempeñarse laboralmente con criterio profesional. Transferir conocimientos, experiencias y pasión por el vino, motivando a nuestros futuros profesionales a sumarse al desafío de generar nuevas tendencias que garanticen el aprovechamiento de la profesión.

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Mendoza
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Tiburcio Benegas 748

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Información relevante sobre el curso

Integrar al alumno en el mundo del vino a través de la enseñanza en el análisis, la degustación, el maridaje y la recomendación de productos que le permitan al profesional Sommelier desempeñarse en Restaurantes, Emprendimientos Propios, Hoteles, Empresas de Transporte Aéreas.

Dirigido a: Público en general que requiera obtener conocimientos y desarrollarse en la actividad del vino. Meseros y camareros en ejercicio. Personal gastronómico de bodegas, restauración, hoteles y afines

* EGB 3 finalizada / Ley Federal de la Nación mayores de 25 años
* Nivel primario finalizado.
* Con o sin experiencia en la actividad.
* Ser mayor de 18 años.

TECNICATURA en 2 años y medio - 5 cuatrimestres. 2490 hs. cátedra.
Visitas programadas durante el cursado:
 Bodegas y afines
 Cristalerías
 Establecimientos cerveceros, aguas minerales, infusiones, bebidas espirituosas, productos gourmet, entre otros.
 Imprenta de etiquetas para vinos
 Taponeras, Tonelerías

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Materias

  • Futuros
  • Vino
  • Tendencias
  • Herramientas
  • Cata
  • Maridaje
  • Tecnicatura
  • Terroir
  • Bodegas
  • Gastronomía

Profesores

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Plan de estudios

¿Por qué estudiar Sommelier en Arrayanes?

* Porque nuestro plan de estudios se encuentra orientado a un perfil que integra sólidos conocimientos teóricos y especialmente prácticos.

* Por la vinculación estrecha y permanente de Arrayanes con el rubro hotelero gastronómico y la industria vitivinícola.

* Por la diversidad de conocimientos que contiene nuestro plan de estudios, lo que permitirá que nuestro egresado se diferencie en el mercado.

* Por la selecta formación de campo que brindamos.

* Porque poseemos el mayor y mas diversificado staff de docentes, con amplia experiencia en los diferentes temas.

* Porque estamos en condiciones de brindar las herramientas necesarias para una sólida formación, que incluya el desarrollo de las facetas técnicas y humanas que hoy demanda el mercado.

* Porque ya mas de 40 alumnos confiaron en nuestra formación.

* Por el prestigio y la trayectoria de Arrayanes en la formación de profesionales de excelencia.

Objetivos del curso

* Formar sommeliers de alto nivel y excelencia capaces de desempeñarse laboralmente con criterio profesional.

* Transferir conocimientos, experiencias y pasión por el vino, motivando a nuestros futuros profesionales a sumarse al desafío de generar nuevas tendencias que garanticen el aprovechamiento de la profesión.

* Integrar al alumno en el mundo del vino a través de la enseñanza en el análisis, la degustación, el maridaje y la recomendación de productos que le permitan al profesional Sommelier desempeñarse en Restaurantes, Emprendimientos Propios, Hoteles, Empresas de Transporte Aéreas, terrestres y marítimas, Complejos Turísticos, Casinos, Empresas de Catering, Bodegas, Vinerías, Salas de Degustación, Supermercados e Hipermercados, Medios de Comunicación, entre otros.

* Brindar herramientas socio-lingüísticas, discursivas y comunicativas de base en las lenguas extranjeras francés e inglés.

* Desarrollar el dominio de las habilidades necesarias en el proceso del ceremonial y protocolo gastronómico.

* Dar a conocer la geografía vitivinícola argentina a fin de vincular al futuro sommelier en el área del turismo del vino - Enoturismo.

* Aportar herramientas de gestión para la planificación del turismo, atención al cliente y aseguramiento de la calidad.

* Dar a conocer el mercado del vino y adquirir modelos de estrategias de promoción y venta.

* Desarrollar planes, programas y proyectos de inserción de productos enológicos en el mercado.

* Que el alumno comprenda las tareas y funciones de un sommelier regidas por normas de seguridad e higiene.

Modalidad

* Presencial.

* Clases de 3 horas reloj, 2 veces por semana.

* El alumno deberá cumplimentar el 80% de asistencia.

Documentación a presentar

* Fotocopia certificado de estudios. Fotocopia acta de nacimiento.

* 2 fotografías color 4x4. Certificado médico de aptitud física.

* Certificado de buena conducta. Fotocopia 1º y 2º hoja del DNI.

* Libreta sanitaria manipulador de alimentos.

Uniforme y utensilios

* Camisa verde petróleo / Chomba verde petróleo.

* Delantero negro. Pantalón negro. Zapatos negros.

Duración

La capacitación tiene una duración de dos años, dividido en cuatro cuatrimestres de 105 horas reloj cada uno, sumando un total de 420 horas reloj, es decir 630 horas cátedra.

Información adicional

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Tecnicatura en servicio y comercialización de vinos-Sommelier Internacional

$ 100 IVA inc.