Profesional en pastelería

Escuela superior de gastronomía Graciela Ruini
En Lomas de Zamora

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Carrera de grado
Lugar Lomas de zamora
Duración 2 Años
  • Carrera de grado
  • Lomas de zamora
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Para convertirte en un experto de la pastelería

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Lomas de Zamora
Saenz 115 (1832), 00000, Buenos Aires, Argentina
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Temario

Plan de estudios de la carrera:


Materias prácticas:

Pastelería, panadería, repostería


  • Masas básicas, cremas, culis.
  • Masa Quebrada: Sablee, Brisee, Sucree.
  • Masas Batidas: Genoise, Biscuit.
  • Masa de Levadura: Pan dulce, atollen, cakes, budines, roscas, trenzas.
  • Brioches y derivados: Babas, savarin, blins, croissants, churros, berlinesas.
  • Masas Laminadas: Hojaldre, Strudell, Phylo.
  • Merengue: Suizo, Italiano, Francés.
  • Cremas frías y cocidas.
  • Mouse, babarois, Charlotte.
  • Pasteleria: Sacher, Saint Honore, Selva Negra.
  • Bombonería: trabajos en chocolate. Templado, figuras, Trufas.
  • Trabajos en azúcar: Caramelo.
  • Patiserie francesa moderna.
  • Panadería: tipos de harina, diferentes tipos


    Materias teóricas

    Enología:


  • El vino y las comidas. Cata.
  • Introducción, orígenes y leyenda del vino.
  • Condiciones necesarias para la elaboración del vino.
  • Clases de vino y su elaboración.
  • Varietales y Genéricos.
  • Degustación de vinos.
  • Tipos de uvas blancas y tintas.
  • Los aromas y sabores.
  • Aromas primarios, secundarios y terciarios.
  • La guarda de los vinos. Temperatura del servicio
  • Diferencia entre degustación y cata.

    Marketing, dirección y administración de restaurantes.

  • Introducción antes de abrir un restaurante.
  • Análisis, administración, costos, control de stock
  • Marketing, estrategia de posicionamiento y promoción.
  • Recursos humanos en gastronomía.
  • Como armar un plan de negocios para gastronomía.
  • Administración. Organización y Marketing para restaurantes.

    Nutrición básica y manipulación de los alimentos:

  • Higiene alimentaria, Nutrientes, Contaminación.


    Cursos complementarios: 4 Clases a 3 Meses

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