Profesional gastronómico
Carrera de grado
En Lomas de Zamora
Precio a consultar
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
Lomas de zamora
-
Duración
2 Años
Para ser un profesional de la cocina internacional y de alto nivel
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
Lomas de Zamora
(Buenos Aires)
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Saenz 115 (1832), 00000
inicio
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Plan de estudios
Plan de estudios de la carrera:
Primer año
Materias prácticas
Cocina internacional: Menú
Mise en Place (puesto en lugar, manejo de la plaza de trabajo).Limpieza, manipulación, diferentes cortes, cocción,
Gratinados de hortalizas.
Base para Salsas Clásicas. madre., base, derivados. Hierbas frescas. Especias secas.
Técnicas, Introducción. Aderezos en preparación de Carnes Rojas, Aves, Pescados, Mariscos, Cerdo y Cordero.
Cazuelas
Paella.
Guarniciones. Ensaladas simples y compuestas
Buffet frió. Canapés, fiambres, escabeches, terrinas, aspic.
Pastas frescas rellenas
Panes caseros, saborizados. Pizzas.
Postres fríos y calientes. Parfait, Bavarois, Mouse, Soufflé, Marquisse
Segundo Año
Materias prácticas
Cocina internacional: Menú
Técnicas avanzadas de Carnes rojas, pavita, pollo deshuesado, arrollado.
Cerdo, cordero, mariscos, carnes de caza,
Pastas, grandes salsas.
Crepes salados, panqueques, omelette, tortillas, purés.
Buffet frio. Quesos, fiambres, embutidos, tablas.
Tallado de frutas y verduras.
Pastelería, distintas masas,
Batidas: Geonisse, pionono.
Quebrada: Masitas vienesas, Lemon pie, Stroisel.
Bomba: Profiteroles.
Hojaldre.
Patiserie francesa, vienesa.
Merengues.
Panadería: utilización de harinas y levadura de trigo, masas.
Panes especiales saborizados.
Factura de manteca, grasa.
Trabajos en mazapán. Semi-freddo.
Materias teóricas
Enología:
El vino y las comidas. Cata.
Introducción, orígenes y leyenda del vino.
Condiciones necesarias para la elaboración del vino.
Clases de vino y su elaboración.
Varietales y Genéricos.
Degustación de vinos.
Tipos de uvas blancas y tintas.
Los aromas y sabores.
Aromas primarios, secundarios y terciarios.
La guarda de los vinos. Temperatura del servicio
Diferencia entre degustación y cata.
Marketing, dirección y administración de restaurantes.
Introducción antes de abrir un restaurante.
Análisis, administración, costos, control de stock
Marketing, estrategia de posicionamiento y promoción.
Recursos humanos en gastronomía.
Como armar un plan de negocios para gastronomía.
Administración. Organización y Marketing para restaurantes.
Nutrición básica y manipulación de los alimentos:
Higiene alimentaria, Nutrientes, Contaminación.
Cursos complementarios: 4 Clases a 3 Meses
Primer año
Materias prácticas
Cocina internacional: Menú
Segundo Año
Materias prácticas
Cocina internacional: Menú
Materias teóricas
Enología:
Marketing, dirección y administración de restaurantes.
Nutrición básica y manipulación de los alimentos:
Cursos complementarios: 4 Clases a 3 Meses
Profesional gastronómico
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