Profesional gastronómico

Escuela superior de gastronomía Graciela Ruini
En Lomas de Zamora

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
4244-... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera de grado
Inicio Lomas de zamora
Duración 2 Años
  • Carrera de grado
  • Lomas de zamora
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Para ser un profesional de la cocina internacional y de alto nivel

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Lomas de Zamora
Saenz 115 (1832), 00000, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Lomas de Zamora
Saenz 115 (1832), 00000, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Temario

Plan de estudios de la carrera:

Primer año

Materias prácticas

Cocina internacional: Menú


  • Mise en Place (puesto en lugar, manejo de la plaza de trabajo).Limpieza, manipulación, diferentes cortes, cocción,
  • Gratinados de hortalizas.
  • Base para Salsas Clásicas. madre., base, derivados. Hierbas frescas. Especias secas.
  • Técnicas, Introducción. Aderezos en preparación de Carnes Rojas, Aves, Pescados, Mariscos, Cerdo y Cordero.
  • Cazuelas
  • Paella.
  • Guarniciones. Ensaladas simples y compuestas
  • Buffet frió. Canapés, fiambres, escabeches, terrinas, aspic.
  • Pastas frescas rellenas
  • Panes caseros, saborizados. Pizzas.
  • Postres fríos y calientes. Parfait, Bavarois, Mouse, Soufflé, Marquisse


    Segundo Año

    Materias prácticas

    Cocina internacional: Menú


  • Técnicas avanzadas de Carnes rojas, pavita, pollo deshuesado, arrollado.
  • Cerdo, cordero, mariscos, carnes de caza,
  • Pastas, grandes salsas.
  • Crepes salados, panqueques, omelette, tortillas, purés.
  • Buffet frio. Quesos, fiambres, embutidos, tablas.
  • Tallado de frutas y verduras.
  • Pastelería, distintas masas,
  • Batidas: Geonisse, pionono.
  • Quebrada: Masitas vienesas, Lemon pie, Stroisel.
  • Bomba: Profiteroles.
  • Hojaldre.
  • Patiserie francesa, vienesa.
  • Merengues.
  • Panadería: utilización de harinas y levadura de trigo, masas.
  • Panes especiales saborizados.
  • Factura de manteca, grasa.
  • Trabajos en mazapán. Semi-freddo.



    Materias teóricas

    Enología:

  • El vino y las comidas. Cata.
  • Introducción, orígenes y leyenda del vino.
  • Condiciones necesarias para la elaboración del vino.
  • Clases de vino y su elaboración.
  • Varietales y Genéricos.
  • Degustación de vinos.
  • Tipos de uvas blancas y tintas.
  • Los aromas y sabores.
  • Aromas primarios, secundarios y terciarios.
  • La guarda de los vinos. Temperatura del servicio
  • Diferencia entre degustación y cata.

    Marketing, dirección y administración de restaurantes.

  • Introducción antes de abrir un restaurante.
  • Análisis, administración, costos, control de stock
  • Marketing, estrategia de posicionamiento y promoción.
  • Recursos humanos en gastronomía.
  • Como armar un plan de negocios para gastronomía.
  • Administración. Organización y Marketing para restaurantes.

    Nutrición básica y manipulación de los alimentos:

  • Higiene alimentaria, Nutrientes, Contaminación.



    Cursos complementarios: 4 Clases a 3 Meses
  • Logros de este Centro


    Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares