Para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, empresas etc
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Plan de estudios
Una carrera profesional, basada en las técnicas de la cocina moderna nacional e internacional, para quienes quieran introducirse de lleno en todos los secretos del Arte Culinario. Aprenderás no solamente los secretos culinarios, sino también el porque ocurren las cosas. La cocina es complementada con materias teóricas que le darán al alumno todo lo necesario para ser un profesional de la cocina, comprendiendo como debe manejarse en el arte culinario para poder ser un Chef Ejecutivo Pensada como puntapié inicial de una formación con proyección internacional.
Objetivo: Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, empresas etc.
Plan de estudios:
Cocina I.
Pastelería I.
Panadería I.
Higiene y Bromatología.
Nutrición.
Conservación de alimentos.
Introducción a la enología.
Cocina II.
Pastelería II.
Panadería II.
Costos.
Marketing.
Organización de eventos.
Ceremonial y protocolo
Algunas técnicas comprendidas:
Cortes de papas y vegetales.
Deshuesado.
Despinado.
Huevos (las diferentes formas de cocción, temperatura de coagulación).
Masa brisé (masas dulces y saladas para tartas).
Creme prise (coagulante para rellenos).
Coulis frutales.
Frutas (formas de cocción, rellenos y decoraciones).
Cocción de vegetales (formas y puntos de cocción).
Puntos de cocción de las carnes.
Métodos de cocción (asado, grillado, hervido, salteado, frito, guisado, etc).
Helado (tipos de helados y forma de elaboración).
Legumbres (lentejas, porotos, garbanzos, etc. Formas de cocción).
Escabeches.
Carnes marinadas.
Conservas.
Vinagretas (medidas, y forma de preparación).
Emulsiones estables( mayonesas).
Masa básica de pan.
Variedad de panes (variedades de pan, saborizados, pebetes, integral, lactal, etc).
Sorbet.
Terrinas.
Facturas (de grasa y de manteca).
Pescados (variedades, formas y puntos de cocción).