Práctica de Recibo y Almacenamiento

Escuela de Peritos y Recibidores de Grano Rosario
En Rosario

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
0341 ... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • Rosario
  • Duración:
    8 Meses
Descripción

Lograr formar un Perito Clasificador para analizar, tipificar y liquidar operaciones en los distintos granos de forrajeras, cereales y oleaginosos, como así también ejercer la obligatoriedad de las funciones expresas en las reglamentaciones vigentes

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Rosario
Sarmiento 1219 , Santa Fe, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Ser mayor de 18 años * Tener el ciclo básico aprobado ó noveno año EGB * Fotocopia de DNI 1° y 2° hoja * Fotocopia de certificado de estudios * 1 foto carnet de 3 x 3 cms.

Temario

Programa
BOLILLA -1
Instalaciones de campaña. de la industria y de puertos.
BOLLILA -2
Instalaciones de recepción: Balanzas - Rejillas de descarga - Tolva y plataforma de descarga.
BOLLILA -3
Instalaciones de movimiento de granos: Horizontales - Verticales e inclinados.
BOLILLA -4
Instalaciones de acondicionamiento: Prelimpieza - Limpieza - Secado -
Instalaciones para la conservación, aireación, control de temperatura, fumigación.
BOLILLA -5
Instalaciones de almacenaje: Características diferenciales de los distintos depósitos para mercadería embolsada y a granel - Silos de chacra - Galpones de almacenaje para mercadería embolsada y a granel, estibas, silos, entresilos y celdas.
BOLILLA -6
Instalaciones de despacho: Norias, silos y pulmones- Transporte de granos: camiones, vagones, barcazas, vapores.
BOLILLA -7
Peso por metro cúbico de los distintos granos - Capacidad de almacenamiento para distintos depósitos en función de su volúmen o su superficie - Cubicaje.
BOLILLA -8
Utiles de trabajo empleados en el recibo de granos - Caladores para bolsa, calador sonda, cucharín, toma de muestras automáticas - otros procedimientos para el control de mercadería y obtención de muestra.
BOLILLA -9
Sistema de control de mercadería sujeta a recibo - Control de humedad. olores y calidad del producto entregado - Procedimiento para revisar la mercadería y caladas en camiones y vagones- Empleo de zarandas.
BOLILLA - 10
Precintado y/o lacrado de muestras - Remisión para su análisis a laboratorios, de las Cámaras Arbitrales o Privados - Plazos y disposiciones en vigor - Tipos de muestras.
BOLILLA -11
Diferendos producidos en el acto de entrega - Procedimientos reglamentarios a seguir - Recibidores Oficiales.
BOLILLA -12
Costos operativos, contables y económicos en plantas de acopio: Paritarias; secado; zarandeo; administrativos.

Logros de este Centro


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares