Práctica de Recibo y Almacenamiento

Escuela de Peritos y Recibidores de Grano Rosario
En Rosario

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
0341 ... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • Rosario
  • Duración:
    8 Meses
Descripción

Lograr formar un Perito Clasificador para analizar, tipificar y liquidar operaciones en los distintos granos de forrajeras, cereales y oleaginosos, como así también ejercer la obligatoriedad de las funciones expresas en las reglamentaciones vigentes

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Rosario
Sarmiento 1219 , Santa Fe, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Ser mayor de 18 años * Tener el ciclo básico aprobado ó noveno año EGB * Fotocopia de DNI 1° y 2° hoja * Fotocopia de certificado de estudios * 1 foto carnet de 3 x 3 cms.

Temario

Programa
BOLILLA -1
Instalaciones de campaña. de la industria y de puertos.
BOLLILA -2
Instalaciones de recepción: Balanzas - Rejillas de descarga - Tolva y plataforma de descarga.
BOLLILA -3
Instalaciones de movimiento de granos: Horizontales - Verticales e inclinados.
BOLILLA -4
Instalaciones de acondicionamiento: Prelimpieza - Limpieza - Secado -
Instalaciones para la conservación, aireación, control de temperatura, fumigación.
BOLILLA -5
Instalaciones de almacenaje: Características diferenciales de los distintos depósitos para mercadería embolsada y a granel - Silos de chacra - Galpones de almacenaje para mercadería embolsada y a granel, estibas, silos, entresilos y celdas.
BOLILLA -6
Instalaciones de despacho: Norias, silos y pulmones- Transporte de granos: camiones, vagones, barcazas, vapores.
BOLILLA -7
Peso por metro cúbico de los distintos granos - Capacidad de almacenamiento para distintos depósitos en función de su volúmen o su superficie - Cubicaje.
BOLILLA -8
Utiles de trabajo empleados en el recibo de granos - Caladores para bolsa, calador sonda, cucharín, toma de muestras automáticas - otros procedimientos para el control de mercadería y obtención de muestra.
BOLILLA -9
Sistema de control de mercadería sujeta a recibo - Control de humedad. olores y calidad del producto entregado - Procedimiento para revisar la mercadería y caladas en camiones y vagones- Empleo de zarandas.
BOLILLA - 10
Precintado y/o lacrado de muestras - Remisión para su análisis a laboratorios, de las Cámaras Arbitrales o Privados - Plazos y disposiciones en vigor - Tipos de muestras.
BOLILLA -11
Diferendos producidos en el acto de entrega - Procedimientos reglamentarios a seguir - Recibidores Oficiales.
BOLILLA -12
Costos operativos, contables y económicos en plantas de acopio: Paritarias; secado; zarandeo; administrativos.

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares