Carrera de Pastelero Profesional
Carrera corta
En San Carlos de Bariloche
Descripción
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Tipología
Carrera corta
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Lugar
San carlos de bariloche
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Horas lectivas
300h
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Duración
10 Meses
En El Obrador formamos profesionales preparados para
afrontar con eficiencia y creatividad, los desafíos de la
pastelería clásica y moderna, haciendo hincapié en el uso de
productos de la región.
El sistema de enseñanza integra la teoría y la técnica, focalizándose en la práctica constante y el trabajo en equipo, ya que los alumnos trabajarán en cada clase en brigadas reducidas
con un moderno y completo equipamiento.
La carrera te prepara rápidamente para prosperar en nuestro demandado sector gastronómico.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
• Incorporar conocimientos y aptitudes que
facilitarán su inserción laboral.
• Comprender y aplicar con precisión diferentes técnicas de pastelería clásica y actual.
• Reconocer y valorar los productos patagónicos
para utilizarlos de manera creativa.
• Tener predisposición a las exigencias de una pastelería profesional.
• Implementar orden en la producción de mise en place y el trabajo en equipo.
• Formular el desarrollo de recetas.
• Aplicar correcta buenas prácticas de manufactura en el sector donde se desenvuelva.
Abonar la matrícula al momento de la inscripción.
La inversión educativa consta del pago de 10 cuotas mensuales.
Requisitos de Inscripción
Ser mayor de 18 años o cumplirlos antes de junio de 2016.
Entregar Certificado de estudios de nivel medio (cursado y aprobado hasta 3º año inclusive).
Completar el contrato de inscripción.
Presentar fotocopia de DNI (1ª y 2ª hoja).
Presentar una (1) foto carnet 4 x 4.
Completar y firmar ficha médica.
Adquirir el uniforme reglamentario (gorro, chaqueta, delantal y dos repasadores) en Sur Indumentaria (Bariloche)
Pastelero Profesional
Avales:
- Legislatura de la Provincia de Río Negro Declaración nº 141/2009
- Subsecretaría de Cultura de San de Bariloche nº 1574-CM-11.
¿Por qué estudiar en El Obrador?
• Reconocida trayectoria en educación gastronómica bajo la dirección del Chef Emiliano Schobert.
• Brindamos una formación clásica con marcado perfil técnico.
• Contamos con una cocina moderna, completa y equipada con la mejor tecnología.
• Trabajamos únicamente con productos y materias primas de calidad seleccionada.
• Ofrecemos huerta de tierra y huerta hidropónica para el cultivo de
vegetales de hoja, aromáticas y ores.
• Formamos futuros cocineros con una identidad culinaria patagónica,capaces de conocer y valorar los productos y productores de la región
• Incentivamos la continuidad de la formación a través de un “Sistema de Prácticas de Cocina” y un “Programa de Actividades Educativas” (extracurricular).
• Las empresas del sector gastronómico confían en la formación de El Obrador, canalizando sus búsquedas de personal en la Escuela.
Opiniones
Materias
- Identidad Culinaria Patagónica
- Sabores
- TEXTURAS
- Creatividad
- Profesionalismo
- Bases y Técnicas Pastelería Francesa
- Utensilios y Equipamiento incluido
- Nuevas recetas
- Pastelería Avanzada
- Pasteleria
Profesores
Cecilia Venecia
Pastelera Profesional
Solange Raemndonck
Pastelera Profesional
Plan de estudios
Turno mañana:
Miércoles de 9.30 a 14.30 hs.
Turno tarde:
Miércoles de 17.30 a 22.30 hs.
Características de Cursada:
• 90 % clases prácticas. 10 % clases teóricas. Cocinás todas las clases• El alumno elaborará recetas de pastelería en todas las clases.• Las clases se dictan 1 vez por semana y tienen una duración de 5 horas reloj.• La carrera está compuesta por 2 semestres, con distintas instancias deevaluación teórico prácticas.• El Obrador proporcionará a cada alumno el cuadernillo de estudio, queconstituye su guía durante la carrera.• El porcentaje de asistencia obligatoria es del 80 %.
Carrera de Pastelero Profesional