Pastelero Profesional

El Obrador Escuela de Arte Culinario
En San Carlos de Bariloche

$2001-3000
¿Preferís llamar ya al centro?
29444... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • San carlos de bariloche
  • 300 horas de clase
  • Duración:
    10 Meses
Descripción

En El Obrador formamos profesionales preparados para
afrontar con eficiencia y creatividad, los desafíos de la
pastelería clásica y moderna, haciendo hincapié en el uso de
productos de la región.

El sistema de enseñanza integra la teoría y la técnica, focalizándose en la práctica constante y el trabajo en equipo, ya que los alumnos trabajarán en cada clase en brigadas reducidas
con un moderno y completo equipamiento.
La carrera te prepara rápidamente para prosperar en nuestro demandado sector gastronómico.

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
San Carlos de Bariloche
Belgrano 180, 8400, Río Negro, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

• Incorporar conocimientos y aptitudes que facilitarán su inserción laboral. • Comprender y aplicar con precisión diferentes técnicas de pastelería clásica y actual. • Reconocer y valorar los productos patagónicos para utilizarlos de manera creativa. • Tener predisposición a las exigencias de una pastelería profesional. • Implementar orden en la producción de mise en place y el trabajo en equipo. • Formular el desarrollo de recetas. • Aplicar correcta buenas prácticas de manufactura en el sector donde se desenvuelva.

· Requisitos

Abonar la matrícula al momento de la inscripción. La inversión educativa consta del pago de 10 cuotas mensuales. Requisitos de Inscripción Ser mayor de 18 años o cumplirlos antes de junio de 2016. Entregar Certificado de estudios de nivel medio (cursado y aprobado hasta 3º año inclusive). Completar el contrato de inscripción. Presentar fotocopia de DNI (1ª y 2ª hoja). Presentar una (1) foto carnet 4 x 4. Completar y firmar ficha médica. Adquirir el uniforme reglamentario (gorro, chaqueta, delantal y dos repasadores) en Sur Indumentaria (Bariloche)

· Titulación

Pastelero Profesional Avales: - Legislatura de la Provincia de Río Negro Declaración nº 141/2009 - Subsecretaría de Cultura de San de Bariloche nº 1574-CM-11.

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

¿Por qué estudiar en El Obrador? • Reconocida trayectoria en educación gastronómica bajo la dirección del Chef Emiliano Schobert. • Brindamos una formación clásica con marcado perfil técnico. • Contamos con una cocina moderna, completa y equipada con la mejor tecnología. • Trabajamos únicamente con productos y materias primas de calidad seleccionada. • Ofrecemos huerta de tierra y huerta hidropónica para el cultivo de vegetales de hoja, aromáticas y ores. • Formamos futuros cocineros con una identidad culinaria patagónica,capaces de conocer y valorar los productos y productores de la región • Incentivamos la continuidad de la formación a través de un “Sistema de Prácticas de Cocina” y un “Programa de Actividades Educativas” (extracurricular). • Las empresas del sector gastronómico confían en la formación de El Obrador, canalizando sus búsquedas de personal en la Escuela.

¿Qué aprendés en este curso?

Identidad Culinaria Patagónica
Sabores
TEXTURAS
Creatividad

Profesores

Cecilia Venecia
Cecilia Venecia
Pastelera Profesional

Solange Raemndonck
Solange Raemndonck
Pastelera Profesional

Temario

Inicio clases: 1º semana de Marzo 2016

Turno mañana:
Miércoles de 9 a 14 hs.

Turno tarde:
Miércoles de 17.30 a 22.30 hs.

Características de Cursada:

• 90 % clases prácticas. 10 % clases teóricas. Cocinás todas las clases• El alumno elaborará recetas de pastelería en todas las clases.• Las clases se dictan 1 vez por semana y tienen una duración de 5 horas reloj.• La carrera está compuesta por 2 semestres, con distintas instancias deevaluación teórico prácticas.• El Obrador proporcionará a cada alumno el cuadernillo de estudio, queconstituye su guía durante la carrera.• El porcentaje de asistencia obligatoria es del 80 %.

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares