Panadería y Pastelería
Carrera corta
En San Miguel
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
San miguel
-
Duración
10 Meses
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
La carrera de Panadería y Pastelería es propicia para quienes quieren destacarse en este ámbito de la cocina moderna.
El plan de estudios es completo e interesante. Abarca desde los conocimientos básicos hasta los avanzados con el propósito de formar excelentes Panaderos y Pasteleros.
Modalidad
La temática del curso se dicta en 10 meses en donde el alumno recibirá capacitación continua sobre:
Contenido
* Introducción a la panadería y pastelería, vocabulario técnico, procedimientos.
* Alfajores, bizcochos, scones, vainillas.
* Bizcochuelos: tortas de manteca, chiffón, piononos dulces y salados.
* Diferentes cremas para relleno.
* Elaboración de almíbares y caramelos.
* Elaboración de especialidades.
* Elaboración de postres.
* Facturas, variedad (grasa y manteca).
* Flanes, babarois.
* Frutas abrillantadas y glaseadas.
* Frutas en almibar.
* Galletitas, variedades.
* Jaleas y mermeladas.
* Masa bomba, variedades y aplicaciones.
* Masa para churros, variedades.
* Merengues, variedades.
* Masas secas y masas finas.
* Masa de manga, borrachitos, mantecado.
* Mesas dulces. Chocolatería.
* Mousse, parafait, budines.
* Panes artesanales.
* Panes dulces, paneffone, stollen.
* Panes saborizados.
* Panqueques y crepes (variedad de harinas).
* Pasteleria europea: italiana, inglesa, húngara, española.
* Roscas, variedad.
* Tartas, diferentes bases, rellenos.
Panadería y Pastelería