Nutrición

Universidad del Salvador
En General Belgrano

Precio a consultar
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera de grado
Lugar General belgrano
Duración 5 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera de grado
  • General belgrano
  • Duración:
    5 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Funciones de asistencia y servicio:


-Realizar planes de alimentación para individuos y colectividades sanas, considerando sus aspectos biológicos, psicológicos, sociales, culturales y económicos.
-Realizar planes de alimentación terapéuticos previo diagnóstico y prescripción médica.


-Funciones docentes:
Orientar y educar en nutrición y alimentación a nivel individual, familiar y colectivo, a personas sanas o enfermas.
-Participar en actividades docentes de los temas específicos a nivel primario, secundario y superior.


-Funciones de administración:
Participar en la formulación de políticas, planes y programas de nutrición y alimentación, integrando el equipo interdisciplinario.
-Planificar, organizar y dirigir unidades técnicas en alimentación.


-Funciones de investigación:
Investigar los temas relacionados con la nutrición y la alimentación en las distintas áreas de acción del licenciado.


-Funciones de asesoría y consultoría:
Asesorar en los aspectos técnicos relacionados con el funcionamiento de unidades técnicas de alimentación.
-Asesorar a la industria respecto al valor nutritivo, económico y social de los alimentos. Asesorar al área económica sobre el costo de la alimentación racional.
-Asesorar a los tecnólogos alimentarios para el desarrollo de nuevos productos.
-Asesorar a instituciones de formación estética.


-Perfeccionamiento de posgrado:
A través de Jornadas y Cursos de Posgrado, en temas específicos organizados periódicamente por Sociedades Científicas, Asociaciones Profesionales e Instituciones acreditadas. Congresos Nacionales e Internacionales de graduados en nutrición, de diabetes, obesidad, etc.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Fechas a escoger
General Belgrano
Buenos Aires, Argentina
Ver mapa
inicio Fechas a escoger
Ubicación
General Belgrano
Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendés en este curso?

Nutrición infantil
Tecnología de los alimentos
Economía Alimentaria
Microbiología Psicología
Salud ambiental
Dietoterapia Pediátrica
Servicios de Alimentación
Gestión en alimentos
Alimentaria Nutricional
Investigación nutricional

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

Plan de Estudios

Ciclo de Formación Básica


PRIMER AÑO

  • Anatomía I
  • Fisiología
  • Bioquímica
  • Nutrición Normal I
  • Ciencias Sociales
  • Anatomía II
  • Metodología de la Investigación I
  • Filosofía
  • Equipo de Salud I


SEGUNDO AÑO

  • Nutrición Normal II
  • Nutrición Infantil
  • Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  • Técnica Dietética
  • Fisiopatología
  • Economía Alimentaria
  • Microbiología
  • Psicología
  • Salud Ambiental e Inocuidad de los Alimentos
  • Teología
  • Seminario de Integración I
  • Equipo de Salud II


Ciclo de Formación Superior y Prácticas


TERCER AÑO

  • Dietoterapia del Adulto
  • Dietoterapia Pediátrica
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Gestión en Servicios de Alimentación
  • Técnica Dietoterápica
  • Evaluación Nutricional
  • Educación Alimentaria Nutricional
  • Equipo de Salud III


CUARTO AÑO

Módulo Obligatorio

  • Epidemiología de la Nutrición
  • Nutrición en Salud Pública
  • Nutrición Clínica
  • Farmacología
  • Inglés Técnico
  • Etica
  • Seminario de Integración II
  • Taller de Tesis
  • Práctica en el Area de Servicios de Alimentación


Electivas


AREA CLINICA

  • Psicopatología
  • Análisis de Productos Nutricionales

AREA COMUNITARIA

  • Política Alimentaria
  • Nutrición y Deporte

AREA GESTION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION

  • Administración de Recursos Humanos
  • Auditoría y Control de Gestión


Los alumnos deberán cursar al menos 4 materias de las electivas, seleccionando 1 materia de cada área y 1 adicional del área de preferencia


QUINTO AÑO

  • Práctica en el Area de Salud Comunitaria
  • Práctica en Area Clínica
  • Seminario de Tesis
  • Equipo de Salud V

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares