Nutricion

Instituto Superior de Ciencias de la Salud
En Corrientes

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
37834... Ver más

Información importante

  • Carrera corta
  • Corrientes
  • Duración:
    3 Años
Descripción

Ayudar al cursante a incorporar elementos suficientes para un criterio propio de selección. Brindar una completa introducción tanto en la Dietética como en la Nutrición desde sus comienzos hasta la actualidad. Introducir los últimos descubrimientos teóricos que están revolucionando al mundo científico. Aprender a diseñar dietas equilibradas para personas sanas. Permitir el desarrollo profesional a traves de la prevención y promoción de la Salud alimentaria.
Dirigido a: Profesionales de la medicina ortodoxa, heterodoxas, Instructores de gimnasios, estudiantes Educación física, profesores y personas de cualquier procedencia académica, interesados en capacitarse en el ámbito de la Dietética y Nutrición

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Corrientes
Bolibar 780, Corrientes, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos:

Ayudar al cursante a incorporar elementos suficientes para un criterio propio de selección.

Brindar una completa introducción tanto en la Dietética como en la Nutrición desde sus comienzos hasta la actualidad.

Introducir los últimos descubrimientos teóricos que están revolucionando al mundo científico.

Aprender a diseñar dietas equilibradas para personas sanas.

Permitir el desarrollo profesional a traves de la prevención y promoción de la Salud alimentaria.

Descripción:

Proporcionar una visión general de todas las áreas que configuran una Formación Holística de la Dietética y Nutrición, destacando un enfoque eminentemente teórico y práctico.

El curso de Dietética y Nutrición ha sido diseñado por profesionales en el ámbito de la nutrición humana con demostrada experiencia profesional y docente, que han elaborado un material de estudio riguroso, aplicado al ejercicio práctico de la dietética y nutrición.

Modalidad presencial.

Ambito Laboral

Área de salud ( Dependiendo de un profesional Médico):

- Centros de salud, Centros Vecinales, Geriátricos, Clínicas entre otras.

Área social:

- Escuelas, Gimnasios, Escuelas de deporte, Comedores escolares y comunitarios, guarderías, entidades de bien público.

Área Industrial:

- Industrias alimenticias de todo tipo.

También durante el año lectivo se realizan visitas a:

- Paladini, Milkaut, La Serenísima, Lerithier, DPA, Frigorífico Swift, Eco de los Andes, Exposiciones del INTA, Arcor-Versalles, Beverage, Mercado de Concentración. Jornadas Internacionales de Dietética y Nutrición, organizadas por Nutrinfo y la Universidad Nacional de La Plata.

Incumbencias

1- Formar parte de unidades de alimentación y nutrición.

2- Participar en la ejecución de políticas, planes y programas de nutrición.

3- Determinar la calidad nutricional de alimentos y productos alimentarios.

4- Colaborar en estudios e investigaciones sobre temas de nutrición y alimentación.

5- Desempeñarse en empresas productoras de alimentos respecto de la calidad nutricional-alimentaria, de la rotulación, cálculo de costos y aceptabilidad en el mercado.

Plan de Estudio de la Carrera

Primer Año

Primer Cuatrimestre

  • Metodología del Trabajo Científico
  • Inglés I
  • Anatomía y Fisiología Humana I
  • Fundamentos de la Alimentación
  • Educación para la Salud
  • Estadística Aplicada

Segundo Cuatrimestre

  • Procesamiento Electrónico de Datos
  • Química Biológica
  • Inglés II
  • Anatomía y Fisiología Humana II
  • Desarrollo Socioeconómico y Abasto de Alimentos

Segundo Año

Primer Cuatrimestre

  • Microbiología
  • Nutrición y Alimentación Humana I
  • Técnica Dietética y Práctica I
  • Administración de Servicios de Salud
  • Antropología Teológica
  • Saneamiento Ambiental

Segundo Cuatrimestre

  • Parasitología
  • Bromatología y Tecnología Alimentaria
  • Nutrición y Alimentación Humana II
  • Técnica Dietética y Práctica II
  • Nutrición Materno Infantil
  • Principios de Salud

Opcional para el Perfeccionamiento

Tercer Año

Primer Cuatrimestre

  • Educación para la Familia
  • Técnica Dietoterápica II
  • Fisiopatología y Dietoterapia I
  • Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
  • Economía Familiar
  • Epidemiología General y Nutricional

Segundo Cuatrimestre

  • Técnica Dietoterápica III
  • Fisiopatología y Dietoterapia II
  • Salud Pública
  • Ética y Deontología Profesional

Presentación del Curso: 10 niveles.1700 horas cátedras.

Duración: 3 Años.