Nutrición

ISALUD
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
5239.... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera de grado
  • Buenos aires
  • Duración:
    4 Años
Descripción

Al finalizar la carrera, los egresados habrán adquirido competencias para: Buscar el bienestar de la comunidad y la familia generando la participación en el desarrollo individual y social mediante la promoción de la salud y una alimentación adecuada. Comprender y utilizar la tecnología, sus características y racionalización, aplicándola a los aspectos administrativos para actuar eficazmente en los procesos de prestación de servicios. Atender a los cambios en la práctica profesional, donde se conjugan los servicios estatales con los privados, interactuando con los demás profesionales

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Venezuela 931, C1095AAS, Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

AREAS DE LA CARRERA:

La Licenciatura en Nutrición tiene el objetivo de formar profesionales en el área de nutrición capaces de desempeñarse en áreas de:
  • Nutrición clínica
  • Salud Pública y Nutrición Comunitaria
  • Producción Alimentaria
  • Marketing de Alimentos
  • Gestión en Servicios de Alimentación
  • Educación Alimentaria

    ESTRUCTURA:

    La carrera está estructurada en 2 ciclos, ofreciendo la posibilidad de formarse en un área específica. Durante el 1er. Ciclo, integrado por 36 materias, se ofrecerán los conocimientos técnico metodológicos básicos, y en el 2do. Ciclo, estructurado en dos áreas con orientación específica, el alumno deberá optar por una de ellas:

  • Opción a): Nutrición Clínica.
  • Opción b): Producción y Marketing de Alimentos.

    ALCANCES DEL TITULO:

    El profesional resultará competente para:

  • Elaborar planes de alimentación para individuos y comunidades sanas y programar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas.
  • Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de Alimentación y Nutrición en Instituciones Públicas y/o Privadas y en Plantas de Alimentación.
  • Intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formulación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de Nutrición y Alimentación, en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
  • Realizar actividades de divulgación e información en lo concerniente a la Alimentación y a la Nutrición.
  • Evaluar el estado nutricional de individuos sanos y enfermos y colectividades en vistas de proteger y recuperar la salud.
  • Planificar e implementar actividades de educación y de asesoramiento alimentario nutricional en el ámbito individual, grupal y comunitario.
  • Realizar auditorías en relación con situaciones nutricionales.
  • Asesorar a la industria alimentaria para la producción de alimentos.
  • Asesorar en materia de legislación de alimentos.
  • Participar en el desarrollo de productos alimenticios basándose en las necesidades nutricionales.

    PLAN DE ESTUDIOS:

    PRIMER AÑO
    1er. Cuatrimestre

  • Anatomía
  • Fisiología I
  • Bioquímica de la Nutrición I
  • Nutrición I
  • Psicología de la Educación

    2do. Cuatrimestre

  • Fisiología II
  • Nutrición II
  • Bioquímica de la Nutrición II
  • Sociología
  • Introducción a la Salud Pública
  • Inglés I

    SEGUNDO AÑO
    3er. Cuatrimestre

  • Técnica Dietética y Arte Culinario I
  • Microbiología
  • Nutrición Materno Infantil
  • Producción y Economía
  • Psicología de la Salud y Grupos
  • Inglés II

    4to. Cuatrimestre

  • Técnica Dietética y Arte Culinario II
  • Epidemiología
  • Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  • Fisiopatología del Adulto I
  • Nutrición en Salud Pública
  • Evaluación Nutricional

    TERCER AÑO
    5to. Cuatrimestre

  • Seguridad Alimentaria
  • Etica Profesional
  • Metodología de la Investigación y Bioestadística
  • Dietoterapia I
  • Fisiopatología del Adulto II
  • Técnicas de Comunicación

    6to. Cuatrimestre

  • Gestión en Servicios de Alimentación
  • Educación Alimentaria
  • Dietoterapia II
  • Fisiopatología y Dietoterapia Infanto Juvenil
  • Técnica Dietoterápica
  • Proyectos Comunitarios

    CUARTO AÑO - ORIENTACIÓN

    OPCION A: AREA DE NUTRICION CLINICA
    7mo. Cuatrimestre

  • Educación Terapéutica en Pacientes Crónicos
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Medicamentos y Nutrición
  • Pasantías

    8vo. Cuatrimestre

  • Terapéutica Nutricional para Discapacidad
  • Nutrición Deportiva
  • Optativa I
  • Optativa II
  • Pasantías

    OPCION B: AREA DE PRODUCCION Y MARKETING

    7mo. Cuatrimestre

  • Catering y Plantas de Producción
  • Tecnología y Procesos Alimentarios
  • Control de Calidad y Auditoría
  • Pasantías

    8vo. Cuatrimestre

  • Investigación y Desarrollo
  • Marketing
  • Recursos Humanos
  • Optativa 1
  • Optativa 2
  • Pasantías

    Asignaturas Complementarias Obligatorias

  • Informática: Esta asignatura, de carácter obligatorio, se podrá cursar en cualquiera de los cuatrimestres.

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares