Licenciatura en Nutrición
Carrera de grado
En Rosario, Santa Fe y Concepción del Uruguay
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
La Licenciatura en Nutrición es una carrera de grado de 4 años de duración, título intermedio de Técnico Universitario en Nutrición, que se dicta en las sedes de Concepción del Uruguay, Santa Fe y Rosario.
Aprobada por Resolución N° 482/03 del Ministerio de Educación de la Nación
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o descripción médica. Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional
LICENCIADO/A EN NUTRICIÓN
Opiniones
Materias
- Dietética
- Alimentación
- Salud
- Bienestar
- Comidas
- Dietas
- Bromatología
- Planificación de dieta
- Trastornos alimenticios
- Necesidades Alimenticias
Profesores
Dr. Ricardo Masramón
Decano de la Facultad de Ciencias Médicas
Plan de estudios
1° año
Nutrición y dietética I
Introducción a la química
Anatomía y fisiología humana
Bromatología I
Psicosociología de la nutrición
Matemática
Introducción a la física
Biología general
Epistemología de las ciencias
Práctica profesional I
Optativa de formación general 1
Optativa de formación general 2
2° año
Nutrición y dietética II
Química biológica
Parasitología
Bromatología II
Economía general y familiar
Salud pública y administración en salud
Probabilidad y estadística
Técnicas culinarias I
Práctica profesional II
Optativa de formación general 3
Optativa de formación general 4
3° año
Nutrición y dietética III
Alimentación infantil
Microbiología clínica
Microbiología de los alimentos
Control de calidad
Higiene y sanidad
Administración general de servicios de alimentos
Bioestadística
Técnicas culinarias II
Práctica profesional III
Optativa de formación general 5
Optativa de formación general 6
4° año
Toxicología
Epidemiología
Planificación y administración estratégica
Antropometría y dietética
Legislación alimentaria
Gestión de calidad total
Comprensión de textos I (Inglés)
Metodología de la investigación
Etica y deontología profesional
Clínica dietética
Psicología
Educación nutricional
Comprensión de textos II (Inglés)
Informática
Práctica profesional final
Tesina
Licenciatura en Nutrición