Carrera de grado

En Rosario, Santa Fe y Concepción del Uruguay

$ 8001-9000

Descripción

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Licenciatura en Nutrición es una carrera de grado de 4 años de duración, título intermedio de Técnico Universitario en Nutrición, que se dicta en las sedes de Concepción del Uruguay, Santa Fe y Rosario.
Aprobada por Resolución N° 482/03 del Ministerio de Educación de la Nación

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Concepción del Uruguay (Entre Ríos)
Ver mapa
8 de junio 522, 3260

inicio

Consultar
Rosario (Santa Fe)
Ver mapa
Sargento Cabral 548, S2000BUP

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Santa Fe
Ver mapa
Tucumán 2718, 3000

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o descripción médica. Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional

LICENCIADO/A EN NUTRICIÓN

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

hola a esta carrera la dictan a distancia o solo presencial

Sofia N., Más de dos años

Responder

Respuesta de Asesor del centro (Más de dos años)

Buenas tardes, Me comunico de la Universidad de Concepción del Uruguay. Por el momento todas nuestras carreras son de modalidad presencial, con un porcentaje de asistencia mínimo que oscila entre el 60% y el 80% según la carrera y sin posibilidad de rendir en condición libre.

La carrera puede ser cursada en su totalidad a distancia¿. Porque soy de una provincia (Tucumán, Argentina) que no es donde se encuentran las sedes. Los examenes ...

Walter N., Más de dos años

Responder

Respuesta de Asesor del centro (Más de dos años)

Buenas tardes, Me comunico de la Universidad de Concepción del Uruguay. Por el momento todas nuestras carreras son de modalidad presencial, con un mínimo de asistencia que oscila entre el 60% y el 80% según la carrera.

Opiniones

Materias

  • Dietética
  • Alimentación
  • Salud
  • Bienestar
  • Comidas
  • Dietas
  • Bromatología
  • Planificación de dieta
  • Trastornos alimenticios
  • Necesidades Alimenticias

Profesores

Dr. Ricardo Masramón

Dr. Ricardo Masramón

Decano de la Facultad de Ciencias Médicas

Plan de estudios

PLAN DE ESTUDIOS

1° año

Nutrición y dietética I
Introducción a la química
Anatomía y fisiología humana
Bromatología I
Psicosociología de la nutrición
Matemática
Introducción a la física
Biología general
Epistemología de las ciencias
Práctica profesional I
Optativa de formación general 1
Optativa de formación general 2

2° año
Nutrición y dietética II
Química biológica
Parasitología
Bromatología II
Economía general y familiar
Salud pública y administración en salud
Probabilidad y estadística
Técnicas culinarias I
Práctica profesional II
Optativa de formación general 3
Optativa de formación general 4


3° año
Nutrición y dietética III
Alimentación infantil
Microbiología clínica
Microbiología de los alimentos
Control de calidad
Higiene y sanidad
Administración general de servicios de alimentos
Bioestadística
Técnicas culinarias II
Práctica profesional III
Optativa de formación general 5
Optativa de formación general 6


4° año
Toxicología
Epidemiología
Planificación y administración estratégica
Antropometría y dietética
Legislación alimentaria
Gestión de calidad total
Comprensión de textos I (Inglés)
Metodología de la investigación
Etica y deontología profesional
Clínica dietética
Psicología
Educación nutricional
Comprensión de textos II (Inglés)
Informática
Práctica profesional final

Tesina

Licenciatura en Nutrición

$ 8001-9000