Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Carrera de grado
En La Plata
Descripción
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Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
La plata
Como establece el Preámbulo de su Estatuto, la Universidad Nacional de La Plata aspira a generar un “proceso de enseñanza aprendizaje con carácter y contenido ético, cultural, social y científico. Será activo, comprometido, general y sistemático en el sentido de lo interdisciplinario, capaz de anticipar las transformaciones y nuevas tendencias, generando cambios con sentido creativo e innovador y propiciando el aprendizaje permanente. Estará inspirada en los principios reformistas, asegurando la más completa libertad académica, sin discriminaciones, limitaciones o imposiciones, buscando generar profesionales íntegros, capaces de afrontar los desafíos de su tiempo y comprometidos con la realidad de su gente”.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Opiniones
Materias
- Tecnología
- Tecnología de alimentos1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Alimentos
Plan de estudios
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos1er. Semestre
Álgebra, Cálculo numérico y Geometría Analítica, Análisis Matemático I, Introducción a la Química
2do. Semestre
Física I, Análisis Matemático II, Química General
3er. Semestre
Física II, Biología, Química Inorgánica, Análisis de Datos
4to. Semestre
Fisicoquímica, Química Orgánica I, Química Analítica
5to. Semestre
Química Orgánica II, Química Analítica Instrumental, Bioquímica I
6to. Semestre
Bioquímica II, Fenómenos de Transporte, Microbiología General
7mo. Semestre
Propiedades físicas y químicas de alimentos I, Diseño de experimentos, Operaciones y Procesos de separación, Alimentos y Salud
8vo. Semestre
Propiedades físicas y químicas de alimentos II, Procesamiento de alimentos I, Análisis de alimentos, Microbiología de alimentos
9no. Semestre
Procesamiento de alimentos II, Calidad e higiene de alimentos, Evaluación económica y planeamiento industrial, Bioindustrias alimentarias, Asignatura Electiva
10mo. Semestre
Toxicología de alimentos, Industrias alimentarias, Trabajo Final
Asignatura Electiva: acumular por lo menos el equivalente a 5 horas semanales.
Asignaturas Electivas: Los alumnos deberán aprobar una (1) materia electiva obligatoria, seleccionada a partir de un listado que incluye:
a) asignaturas que formen parte de otros planes de estudio de esta Unidad Académica.
b) otras asignaturas que se dicten en otras Unidades Académicas de la Universidad Nacional de La Plata o en otras Universidades del país o del extranjero.
c) cursos de posgrado que se desarrollen en esta u otras Universidades o Centros de Investigación reconocidos del país o del exterior. La Comisión Permanente de Seguimiento del Plan de Estudios deberá evaluar la calidad y pertinencia de las asignaturas propuestas.
Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
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