Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional de La Plata

Carrera de grado

En La Plata

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    La plata

Como establece el Preámbulo de su Estatuto, la Universidad Nacional de La Plata aspira a generar un “proceso de enseñanza aprendizaje con carácter y contenido ético, cultural, social y científico. Será activo, comprometido, general y sistemático en el sentido de lo interdisciplinario, capaz de anticipar las transformaciones y nuevas tendencias, generando cambios con sentido creativo e innovador y propiciando el aprendizaje permanente. Estará inspirada en los principios reformistas, asegurando la más completa libertad académica, sin discriminaciones, limitaciones o imposiciones, buscando generar profesionales íntegros, capaces de afrontar los desafíos de su tiempo y comprometidos con la realidad de su gente”.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

La Plata (Buenos Aires)
Ver mapa
Avda. 7 N° 776

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Tecnología
  • Tecnología de alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Alimentos

Plan de estudios

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

1er. Semestre
Álgebra, Cálculo numérico y Geometría Analítica, Análisis Matemático I, Introducción a la Química

2do. Semestre
Física I, Análisis Matemático II, Química General

3er. Semestre
Física II, Biología, Química Inorgánica, Análisis de Datos

4to. Semestre
Fisicoquímica, Química Orgánica I, Química Analítica

5to. Semestre
Química Orgánica II, Química Analítica Instrumental, Bioquímica I

6to. Semestre
Bioquímica II, Fenómenos de Transporte, Microbiología General

7mo. Semestre
Propiedades físicas y químicas de alimentos I, Diseño de experimentos, Operaciones y Procesos de separación,  Alimentos y Salud

8vo. Semestre
Propiedades físicas y químicas de alimentos II, Procesamiento de alimentos I, Análisis de alimentos,  Microbiología de alimentos

9no. Semestre
Procesamiento de alimentos II, Calidad e higiene de alimentos, Evaluación económica y planeamiento industrial, Bioindustrias alimentarias,  Asignatura Electiva

10mo. Semestre
Toxicología de alimentos, Industrias alimentarias, Trabajo Final
 
Asignatura Electiva: acumular por lo menos el equivalente a 5 horas semanales.
Asignaturas Electivas: Los alumnos deberán aprobar una (1) materia electiva obligatoria, seleccionada a partir de un listado que incluye:
a) asignaturas que formen parte de otros planes de estudio de esta Unidad Académica.
b) otras asignaturas que se dicten en otras Unidades Académicas de la Universidad Nacional de La Plata o en otras Universidades del país o del extranjero.
c) cursos de posgrado que se desarrollen en esta u otras Universidades o Centros de Investigación reconocidos del país o del exterior. La Comisión Permanente de Seguimiento del Plan de Estudios deberá evaluar la calidad y pertinencia de las asignaturas propuestas.

 

Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Precio a consultar