Ingeniería en Alimentos
Carrera de grado
En Río Negro
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
Río negro
-
Duración
5 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
En la Provincia de Río Negro se ha desarrollado una importante industria procesadora de los frutos de su producción primaria que requiere de recursos humanos altamente calificados desde un punto de vista técnico que sean capaces de transformar esas ventajas comparativas en ventajas competitivas, con la incorporación de mayor valor agregado a la producción de alimentos.
Es el Ingeniero en Alimentos quien podrá conducir a las industrias hacia la modernización tecnológica adecuada, optimizando recursos e implementando prácticas seguras y normas de calidad exigidas actualmente en el mercado interno y externo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento, envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos.
Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados, en la industria alimentaria.
Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria.
Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Ingeniería en alimentos
- Microbiología de los alimentos
- Química de los alimentos
- Análisis de alimentos
- Fenómenos de Transporte
- Bioquímica de los alimentos
- Operaciones Unitarias
- Organización Industrial
- Preservación de Alimentos
- Gestión de calidad
- Seguridad industrial
- Legislación alimentaria
- PRODUCTOS ALIMENTARIOS
Profesores
Equipo Docente
Director
Plan de estudios
Primer Año
- Matemáticas I
- Física I
- Química I
- Biología General
- Matemáticas II
- Física II
- Química II
- Microbiología General
Segundo Año
- Matemáticas III
- Química III
- Microbiología de los Alimentos
- Probabilidad y estadística
- Matemáticas IV
- Química de los Alimentos
- Termodinámica
- Economía
Tercer Año
- Análisis de Alimentos y Bromatología
- Fenómenos de Transporte
- Fisicoquímica
- Bioquímica de los Alimentos
- Operaciones Unitarias
- Organización Industrial
- Preservación de Alimentos
Cuarto Año
- Materias primas para la industria alimenticia
- Gestión de Calidad
- Higiene y Seguridad Industrial
- Legislación Alimentaria
- Control Estadístico de Procesos
- Fermentaciones Industriales
- Toxicología de Alimentos
- Biotecnología de Alimentos
- Tecnología de los Alimentos I
Quinto Año
- Control Automático Aplicado
- Ingeniería Ambiental
- Servicios de Planta y Mantenimiento Preventivo
- Simulación de Procesos
- Tecnología de los Alimentos II
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Recursos Humanos
- Investigación Operativa
- Administración de Empresas
- Fundamentos de Marketing
Ingeniería en Alimentos