Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de Quilmes
En Bernal

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  • Carrera de grado
  • Bernal
Descripción

La carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes propone la aplicación de la ingeniería y las ciencias a la manufactura, preservación, almacenaje y transporte de alimentos

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Bernal
Roque Sáenz Peña 352, B1876BXD -, Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos.
El plan de estudios apunta a la modernización tecnológica de las empresas del sector así como a la implementación de prácticas seguras y normas de calidad exigidas actualmente en el mercado interno y externo.
La Argentina se ha caracterizado por tener importantes ventajas respecto de la producción primaria de alimentos. El desafío de la carrera es transformar esas ventajas comparativas en ventajas competitivas a partir de la incorporación de valor agregado a la producción de alimentos.

Plan de Estudios
Para acceder al título de Ingeniero en Alimentos, el estudiante deberá obtener un mínimo de 385 créditos en asignaturas aprobadas según el siguiente esquema:



  • Asignaturas del Diploma en Ciencia y Tecnología (150 créditos);
  • Asignaturas del núcleo básico obligatorio del ciclo superior de esta carrera (160 créditos);
  • Asignaturas del núcleo electivo (mínimo 55 créditos) a optar de acuerdo a la disponibilidad académica y a los intereses de cada alumno;
  • Trabajo final de duración mínima de 200 horas (20 créditos) en alguna de las siguientes modalidades
  • Proyecto de ingeniería
  • Pasantía calificada
  • Trabajo de investigación

    Perfil del graduado
    El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos estará capacitado para aplicar sus conocimientos en ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos para la resolución de problemas que se presentan dentro de la cadena de producción de alimentos.
    La Universidad Nacional de Quilmes forma profesionales capaces de introducir mejoras constantes dentro de su campo de acción. El egresado podrá investigar, diseñar y desarrollar nuevos productos tendientes a mejorar el nivel de nutrición de la población de acuerdo a las necesidades del mercado actual




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