Ingeniería Agronómica

Universidad Nacional de Córdoba
En Córdoba

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  • Carrera de grado
  • Córdoba
  • Duración:
    5 Años
Descripción

El ingeniero Agrónomo es capaz de comprender y dirigir el diseño, mejoramiento, innovación y la operación de los sistemas de producción agropecuarios y forestal en el agroecosistema. Esto, de manera de contribuir al mejoramiento de la producción, al bienestar de los productores con equidad social, al abastecimiento regional y nacional de los alimentos y a la obtención de

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Córdoba
Avenida Valparaíso y Rogelio Martínez, 5000, Córdoba, Argentina
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Temario


Curso de Nivelación
Introducción a la matemática
Biología
Química
Módulo de orientación a la vida universitaria

Primer año
Matemáticas
Botánica agrícola I
Química general e inorgánica
Realidad agrícola ganadera
Botánica agrícola II
Física

Segundo año
Estadística y biometría
Química orgánica
Taller de práctica agrícola
Química biológica
Climatología y fen. agrícola
Maquinaria agrícola

Tercer año
Economía general y agraria
Fisiología vegetal
Anatomía y fisiología animal
Taller de práctica ganadera
Edafología
Reproducción y san. animal
Genética

Cuarto año
Zoología agrícola
Ecología agrícola
Topografía
Mejoramiento genético vegetal
Manejo de suelos
Nutrición animal
Agrotecnia
Forrajes y Man. de pasturas
Fitopatología

Quinto año
Terapéutica vegetal
Hidrología agrícola
Fruticultura
Producción de carne vacuna
Producción de leche
Cereales y oleaginosas
Administración rural
Olericultura
Extensión rural


El ingeniero Agrónomo es capaz de comprender y dirigir el diseño, mejoramiento, innovación y la operación de los sistemas de producción agropecuarios y forestal en el agroecosistema. Esto, de manera de contribuir al mejoramiento de la producción, al bienestar de los productores con equidad social, al abastecimiento regional y nacional de los alimentos y a la obtención de productos para la industria y el comercio, todo bajo criterios de conservación del medio ambiente.
Este profesional puede evaluar, planificar y administrar sistemas agropecuarios con criterios de sustentabilidad y de competitividad; prever la generación, desarrollo, aplicación y enseñanza de conocimientos científicos y tecnológicos; contribuir en la creación e implementación de políticas que promuevan el desarrollo agropecuario equitativo, y dar respuesta a las demandas del ámbito agropecuario.

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