Ingeniería Agronómica

Universidad Nacional del Comahue
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
54 29... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera de grado
  • Buenos aires
  • Duración:
    5 Años
Descripción

Seleccionar y aplicar con base científica la tecnología más adecuada a los distintos sectores de la producción agropecuaria de la región. Comprender y evaluar las interrelaciones de los factores que integran un proceso productivo. Desarrollar una actitud reflexiva y crítica sobre la base de una comprensión del contexto económico y social (mundial,nacional y regional)

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Buenos Aires 1400 - (8300) Neuquén, Neuquén, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos de la carrera
La agronomía es un conocimiento teórico - práctico aplicado a resolver los problemas de la producción agropecuaria. Por ello la formación de un Ingeniero Agrónomo requiere conocimientos provenientes de las Ciencias Básicas, de las Ciencias Sociales y de las Ciencias Básicas de la Agronomía.
Estas tres áreas le permiten explicar diversos fenómenos vinculados a la producción y a la preservación de los recursos naturales.
Los objetivos de formación intentan propender a una sólida formación científica que permita interpretar la información tecnológica.
Seleccionar y aplicar con base científica la tecnología más adecuada a los distintos sectores de la producción agropecuaria de la región. Comprender y evaluar las interrelaciones de los factores que integran un proceso productivo.
Desarrollar una actitud reflexiva y crítica sobre la base de una comprensión del contexto económico y social (mundial,nacional y regional) en el cual deberá ejercer su profesión.
Campo laboral
El Ingeniero Agrónomo está capacitado para:
Elaborar proyectos, evaluar y asesorar en todo lo referido a producción agropecuaria, conservación y recuperación de los recursos naturales.
Dirigir, organizar y asesorar explotaciones agrícolas y ganaderas.
Controlar calidad y tipificar productos frescos o para uso industrial.
Ejercer la docencia y la investigación.
PRIMER AÑO - Primer cuatrimestre
1. Matemática (Anual)
2. Química General e Inorgánica
3. Botánica Agrícola General
PRIMER AÑO - Segundo cuatrimestre
4. Química Orgánica
5. Química Analítica
6. Realidad Rural
SEGUNDO AÑO - Primer cuatrimestre
7. Taller Agrícola (Anual)
8. Física
9. Química Biológica
10. Bioestadística
11. Ecología General

SEGUNDO AÑO - Segundo cuatrimestre
12. Botánica Agrícola Sistemática
13. Climatología y Fenolog. Agrícola
14. Fisiología Vegetal
TERCER AÑO - Primer cuatrimestre
13. Derecho Penal II
14. Derecho Procesal I
15. Derecho Comercial II
31. Práctica Profesional I

TERCER AÑO - Segundo cuatrimestre
18. Fitopatología
19. Zoología Agrícola
20. Anatomía y Fisiología Animal
21. Curso Elemental de Topografía
CUARTO AÑO - Primer cuatrimestre
22. Hidráulica e Hidrología Agrícola
23. Nutrición Animal
24. Economía Agraria

CUARTO AÑO - Segundo cuatrimestre
25. Mecanización Agrícola
26. Terapéutica Vegetal
27. Manejo y Conservación de Suelos
QUINTO AÑO - Primer cuatrimestre
28. Mod. Multivariados y Diseño de Exp. (*) 10
29. Ecología Aplicada
30. Programación y Adm. Agropecuaria
31. Fruticultura I

QUINTO AÑO - Segundo cuatrimestre
28. Derecho Internacional
29. Derecho Empresario y de la Actividad Econ.
33. Seminario III (Orientación) dependiente de la ori.

Logros de este Centro


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares