Ingeniería Agronómica

Universidad Nacional del Comahue
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
54 29... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera de grado
  • Buenos aires
  • Duración:
    5 Años
Descripción

Seleccionar y aplicar con base científica la tecnología más adecuada a los distintos sectores de la producción agropecuaria de la región. Comprender y evaluar las interrelaciones de los factores que integran un proceso productivo. Desarrollar una actitud reflexiva y crítica sobre la base de una comprensión del contexto económico y social (mundial,nacional y regional)

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Buenos Aires 1400 - (8300) Neuquén, Neuquén, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos de la carrera
La agronomía es un conocimiento teórico - práctico aplicado a resolver los problemas de la producción agropecuaria. Por ello la formación de un Ingeniero Agrónomo requiere conocimientos provenientes de las Ciencias Básicas, de las Ciencias Sociales y de las Ciencias Básicas de la Agronomía.
Estas tres áreas le permiten explicar diversos fenómenos vinculados a la producción y a la preservación de los recursos naturales.
Los objetivos de formación intentan propender a una sólida formación científica que permita interpretar la información tecnológica.
Seleccionar y aplicar con base científica la tecnología más adecuada a los distintos sectores de la producción agropecuaria de la región. Comprender y evaluar las interrelaciones de los factores que integran un proceso productivo.
Desarrollar una actitud reflexiva y crítica sobre la base de una comprensión del contexto económico y social (mundial,nacional y regional) en el cual deberá ejercer su profesión.
Campo laboral
El Ingeniero Agrónomo está capacitado para:
Elaborar proyectos, evaluar y asesorar en todo lo referido a producción agropecuaria, conservación y recuperación de los recursos naturales.
Dirigir, organizar y asesorar explotaciones agrícolas y ganaderas.
Controlar calidad y tipificar productos frescos o para uso industrial.
Ejercer la docencia y la investigación.
PRIMER AÑO - Primer cuatrimestre
1. Matemática (Anual)
2. Química General e Inorgánica
3. Botánica Agrícola General
PRIMER AÑO - Segundo cuatrimestre
4. Química Orgánica
5. Química Analítica
6. Realidad Rural
SEGUNDO AÑO - Primer cuatrimestre
7. Taller Agrícola (Anual)
8. Física
9. Química Biológica
10. Bioestadística
11. Ecología General

SEGUNDO AÑO - Segundo cuatrimestre
12. Botánica Agrícola Sistemática
13. Climatología y Fenolog. Agrícola
14. Fisiología Vegetal
TERCER AÑO - Primer cuatrimestre
13. Derecho Penal II
14. Derecho Procesal I
15. Derecho Comercial II
31. Práctica Profesional I

TERCER AÑO - Segundo cuatrimestre
18. Fitopatología
19. Zoología Agrícola
20. Anatomía y Fisiología Animal
21. Curso Elemental de Topografía
CUARTO AÑO - Primer cuatrimestre
22. Hidráulica e Hidrología Agrícola
23. Nutrición Animal
24. Economía Agraria

CUARTO AÑO - Segundo cuatrimestre
25. Mecanización Agrícola
26. Terapéutica Vegetal
27. Manejo y Conservación de Suelos
QUINTO AÑO - Primer cuatrimestre
28. Mod. Multivariados y Diseño de Exp. (*) 10
29. Ecología Aplicada
30. Programación y Adm. Agropecuaria
31. Fruticultura I

QUINTO AÑO - Segundo cuatrimestre
28. Derecho Internacional
29. Derecho Empresario y de la Actividad Econ.
33. Seminario III (Orientación) dependiente de la ori.


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares