Hotelería

Instituto Superior Pedro Goyena
En Bahía Blanca

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
29145... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • Bahía blanca
  • Duración:
    3 Años
Descripción

Organizar y controlar la producción de los servicios de hospedajes y gastronomía, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped. Conocer y aplicar normas y relaciones de tipo legal y administrativo, concernientes al servicio hotelero que hagan a la rentabilidad hotelera. Conocer y operar nuevas tecnologías aplicables a la hotelería para realizar una gestión eficiente. Intervenir eficazmente en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del hotel, de acuerdo a la especificidad de uso de cada uno, ejecutar las acciones correspondientes a las diferentes áreas operativas de la empresa de alojamiento

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Bahía Blanca
Avenida Colón 247 , Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Se requiere título de nivel polimodal o medio, completo.

Temario

Técnico Superior en Hotelería

Objetivos de la Carrera

Formar un Profesional que:

El Técnico Superior en Hotelería es un profesional que posee actitud de servicio y amplios conocimientos en las tareas que se llevan a cabo en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento, que abarcan aspectos de planificación, organización operativa y control en los sectores de alimentos y bebidas, alojamiento, administración, relaciones industriales, comercialización, congresos y convenciones, seguridad y recreación.

Competencias del Título:

Organizar y controlar la producción de los servicios de hospedajes y gastronomía, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped.

Conocer y aplicar normas y relaciones de tipo legal y administrativo, concernientes al servicio hotelero que hagan a la rentabilidad hotelera.

Conocer y operar nuevas tecnologías aplicables a la hotelería para realizar una gestión eficiente. Intervenir eficazmente en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del hotel, de acuerdo a la especificidad de uso de cada uno, ejecutar las acciones correspondientes a las diferentes áreas operativas de la empresa de alojamiento.

Plan de Estudios

Primer Año

Inglés I

Sicología Social

Metodología de la Investigación

Introducción al Turismo

Estadística Relaciones Públicas y Congresos

Administración de Pisos

Recepción y Conserjería

Organización Hotelera

Informática

Contabilidad General (E.D.I.)

Portugués (E.D.I.)

Segundo Año

Inglés II

Administración de Personal

Investigación de Mercados

Contabilidad Apicada y Matemática Financiera

Costos y Compras

Alimentos y Bebidas I

Recreación y Animación Socio Cultural

Práctica Profesional I

Espacio de Definición Institucional (E.D.I.)

Tercer Año

Inglés III

Conservacion del Medio Ambiente

Legislación Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas

Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos

Alimentos y Bebidas II

Sistemas de Alojamiento

Práctica Profesional II

Diseño, Ambientación y Seguridad

Espacio de Definición Institucional (E.D.I.)

Duración:

La carrera tiene una duración de tres años.

Los cursos se desarrollan en dos cuatrimestres, que se extienden: el primero, de marzo a julio; y el segundo, de agosto a diciembre.

Horario: 1º año Turno Tarde


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares