Hotelería
Carrera corta
En Bahía Blanca
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
Bahía blanca
-
Duración
3 Años
Organizar y controlar la producción de los servicios de hospedajes y gastronomía, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped. Conocer y aplicar normas y relaciones de tipo legal y administrativo, concernientes al servicio hotelero que hagan a la rentabilidad hotelera. Conocer y operar nuevas tecnologías aplicables a la hotelería para realizar una gestión eficiente. Intervenir eficazmente en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del hotel, de acuerdo a la especificidad de uso de cada uno, ejecutar las acciones correspondientes a las diferentes áreas operativas de la empresa de alojamiento
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Se requiere título de nivel polimodal o medio, completo.
Opiniones
Plan de estudios
Técnico Superior en Hotelería
Objetivos de la Carrera
Formar un Profesional que:
El Técnico Superior en Hotelería es un profesional que posee actitud de servicio y amplios conocimientos en las tareas que se llevan a cabo en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento, que abarcan aspectos de planificación, organización operativa y control en los sectores de alimentos y bebidas, alojamiento, administración, relaciones industriales, comercialización, congresos y convenciones, seguridad y recreación.
Competencias del Título:
Organizar y controlar la producción de los servicios de hospedajes y gastronomía, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped.
Conocer y aplicar normas y relaciones de tipo legal y administrativo, concernientes al servicio hotelero que hagan a la rentabilidad hotelera.
Conocer y operar nuevas tecnologías aplicables a la hotelería para realizar una gestión eficiente. Intervenir eficazmente en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del hotel, de acuerdo a la especificidad de uso de cada uno, ejecutar las acciones correspondientes a las diferentes áreas operativas de la empresa de alojamiento.
Plan de Estudios
Primer Año
Inglés I
Sicología Social
Metodología de la Investigación
Introducción al Turismo
Estadística Relaciones Públicas y Congresos
Administración de Pisos
Recepción y Conserjería
Organización Hotelera
Informática
Contabilidad General (E.D.I.)
Portugués (E.D.I.)
Segundo Año
Inglés II
Administración de Personal
Investigación de Mercados
Contabilidad Apicada y Matemática Financiera
Costos y Compras
Alimentos y Bebidas I
Recreación y Animación Socio Cultural
Práctica Profesional I
Espacio de Definición Institucional (E.D.I.)
Tercer Año
Inglés III
Conservacion del Medio Ambiente
Legislación Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos
Alimentos y Bebidas II
Sistemas de Alojamiento
Práctica Profesional II
Diseño, Ambientación y Seguridad
Espacio de Definición Institucional (E.D.I.)
Duración:
La carrera tiene una duración de tres años.
Los cursos se desarrollan en dos cuatrimestres, que se extienden: el primero, de marzo a julio; y el segundo, de agosto a diciembre.
Horario: 1º año Turno Tarde
Hotelería