Hotelería

Mariano Moreno Instituto Superior
En Capital

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
0351-... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera de grado
  • Capital
  • Duración:
    3 Años
Descripción

El egresado de la carrera de Hotelería podrá desempeñarse en empresas hoteleras de diversas categorías y modalidades: hoteles, moteles, apart hotel, hosterías, residencias, hoteles de organización sindical y obras sociales, complejos de tiempo compartido, cadenas internacionales de hoteles, empresas de servicios, establecimientos de salud, clínicas privadas y consultoras. En organismos y entidades oficiales de orden nacional, provincial y municipal. Además, el egresado podrá ejercer funciones de asesoramiento en las áreas de housekeeping, alimentos y bebidas, promoción, etc

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Capital
Rodriguez Peña 233, 5000, Córdoba, Argentina
Ver mapa

Opiniones

R

01/03/2012
Lo mejor Cursé la tecnicatura en Administración Hotelera, me gradué en diciembre de 2015. La carrera es super completa, muy buen ambiente, y excelente nivel profesional de los docentes. Te enseña lo esencial e imprescindible de lo que es rubro hotelería y gastronomía. Ademas curse mis prácticas profesionales que me sirvieron de mucha experiencia.

A mejorar Quizás la facultad podría haber tenido más oportunidades prácticas, se hizo un poco complicado conseguir un hotel donde hacer las practicas, porque en ese momento la facu no tenia tantos convenios con hoteles.

¿Recomendarías este curso? No.
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Temario

Presentación:

El auge espectacular de la actividad hotelera en todo el país, ubica a la carrera de hotelería en un lugar preferencial entre las opciones de estudio. La carrera de administración hotelera del instituto superior mariano moreno es la única en córdoba con títulos oficiales de validez nacional.

Plan de estudios:

Primer año

Primer cuatrimestre:

  • Introducción a la industria de la hospitalidad
  • Sistemas administrativos contables i
  • Inglés i
  • Introducción al arte culinario
  • Relaciones públicas
  • Sistemas de limpieza y mantenimiento (housekeeping)
  • Turismo y hospitalidad
  • Práctica profesionalizante i

    Segundo cuatrimestre

  • Introducción a la administración de empresas
  • Sistemas administrativos contables ii
  • Sistemas de recepción y alojamiento (front office)
  • Promoción y ventas
  • Inglés ii
  • Arte culinario i
  • Práctica profesionalizante ii

    Segundo año

    Primer cuatrimestre:

  • Informática aplicada a la industria de la hospitalidad i
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Marketing y publicidad
  • Inglés iii
  • Francés i
  • Arte culinario ii
  • Práctica profesionalizante iii

    Segundo cuatrimestre:

  • Francés ii
  • Técnicas gerenciales aplicadas
  • Ética y deontología profesional
  • Economía i
  • Inglés iv
  • Ceremonial y protocolo
  • Patrimonio geográfico y cultural
  • Práctica profesionalizante iv

    Tercer año

    Primer cuatrimestre:

  • Francés iii
  • Marketing estratégico
  • Derecho aplicado a la industria de la hospitalidad
  • Economia ii
  • Administración de alimentos y bebidas
  • Informática aplicada a la industria de la hospitalidad ii
  • Práctica profesionalizante v

    Segundo cuatrimestre:

  • Francés iv
  • Administración y desarrollo de recursos humanos
  • Diseño para la industria de la hospitalidad
  • Administración de empresas aplicada a la industria de la hospitalidad
  • Organización de eventos, congresos y banquetes
  • Organización de emprendimientos gastronómicos
  • Práctica profesionalizante vi

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares