Gastronomía

Mariano Moreno Instituto Superior
En Capital

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  • Carrera de grado
  • Capital
  • Duración:
    3 Años
Descripción

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse como chef, jefe ejecutivo en cocina de hoteles, restaurantes, clubes, casinos, empresas de catering, Hospitales e industrias alimentarias. Por otro lado, este profesional estará preparado para dirigir su propio negocio gastronómico o administrar empresas que presten servicios relacionados con la gastronomía

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Capital
Rodriguez Peña 233, 5000, Córdoba, Argentina
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Temario

Presentación:

La escuela de gastronomía del instituto superior mariano moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Esta carrera, de nivel superior y que responde a las necesidades de un mercado en expansión, es la única en córdoba con títulos oficiales de validez nacional.

Plan de estudios:

Primer año

Primer cuatrimestre:

  • Introducción al arte culinario
  • Sopas, salsas y vegetales
  • Introducción a la industria de la hospitalidad
  • Nutrición en servicios de comidas comerciales
  • Marketing del arte culinario
  • Ensaladas, huevos, canapés y sándwiches
  • Práctica profesionalizante i

    Segundo cuatrimestre:

  • Panes y masas básicas
  • Economía i
  • Embutidos
  • Nuevas tecnologías
  • Seguridad, higiene y bromatología en gastronomía
  • Práctica profesionalizante i

    Segundo año

    Primer cuatrimestre:

  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Inglés i
  • Economía ii
  • Elaboración del menú
  • Repostería
  • Derecho aplicado a la industria de la hospitalidad
  • Diseño para la industria de la hospitalidad
  • Práctica profesionalizante iii

    Segundo cuatrimestre:

  • Cocina clásica e internacional
  • Técnicas gerenciales aplicadas
  • Informática aplicada al arte culinario
  • Inglés ii
  • Organización de eventos ceremonial y protocolo
  • Carnes, aves de corral y productos de mar
  • Práctica profesionalizante iv

    Tercer año

    Primer cuatrimestre:

  • Cocina regional
  • Francés i
  • Inglés iii
  • Vinos y bebidas
  • Administración de alimentos y bebidas
  • Cocina fría i
  • Práctica profesionalizante v

    Segundo cuatrimestre:

  • Cocina a la carta
  • Francés ii
  • Inglés iv
  • Ética y deontología profesional
  • Organización de emprendimientos gastronómicos
  • Cocina fría ii
  • Práctica profesionalizante vi

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