Formación Profesional de Sommelier

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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Información importante

  • Carrera de grado
  • Montevideo
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Capacitación integral del profesional gastronómico especializado en vinos y bebidas espirituosas. El alumno encontrará una formación sólida y completa en las áreas de servicio, organización y diseño de barra, bebidas espirituosas y coctelería

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Materias del programa

  • Viticultura
  • Enología I y II
  • Geografía Vitivinícola de Argentina
  • Geografía Vitivinícola Mundial I, II y III
  • Bebidas Espirituosas y Coctelería
  • Los ámbitos del vino y su comercialización
  • Apreciación Gastronómica y Maridajes
  • Ética y Deontología Profesional
  • Cata y Técnica Profesional I, II, III y IV.
  • La materia Cata se dicta durante toda la carrera. Gracias al apoyo de diferentes bodegas de Argentina y empresas distribuidoras , se cata una gran cantidad de vinos y bebidas espirituosas.

    Formacion práctica

  • La formación teórica se complementa con diferentes actividades organizadas por CAVE. Las actividades incluyen talleres de degustación, seminarios profesionales dictados en CAVE y en IAG, visitas a ferias de la industria, vista a productores de quesos, aceites de oliva, chocolates, cervezas.

    Pasantías

  • el alumno realizará una pasantía en el área de su interés para insertarse en la actividad propia de un sommelier. Para esto contamos con un departamento de pasantías que selecciona, supervisa y coordina las pasantías.

    Trabajo de campo

  • al finalizar el primer ciclo lectivo CAVE organiza un viaje a regiones vitivinícolas de Argentina donde los alumnos visitan diferentes bodegas, observan y reconocen los diferentes pasos de la elaboración de los vinos. Es una práctica integradora de las diferentes materias teóricas que cursaron durante el primer año de carrera.

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