Formación Profesional de Sommelier

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(54 1... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera de grado
  • Montevideo
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Capacitación integral del profesional gastronómico especializado en vinos y bebidas espirituosas. El alumno encontrará una formación sólida y completa en las áreas de servicio, organización y diseño de barra, bebidas espirituosas y coctelería

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Materias del programa

  • Viticultura
  • Enología I y II
  • Geografía Vitivinícola de Argentina
  • Geografía Vitivinícola Mundial I, II y III
  • Bebidas Espirituosas y Coctelería
  • Los ámbitos del vino y su comercialización
  • Apreciación Gastronómica y Maridajes
  • Ética y Deontología Profesional
  • Cata y Técnica Profesional I, II, III y IV.
  • La materia Cata se dicta durante toda la carrera. Gracias al apoyo de diferentes bodegas de Argentina y empresas distribuidoras , se cata una gran cantidad de vinos y bebidas espirituosas.

    Formacion práctica

  • La formación teórica se complementa con diferentes actividades organizadas por CAVE. Las actividades incluyen talleres de degustación, seminarios profesionales dictados en CAVE y en IAG, visitas a ferias de la industria, vista a productores de quesos, aceites de oliva, chocolates, cervezas.

    Pasantías

  • el alumno realizará una pasantía en el área de su interés para insertarse en la actividad propia de un sommelier. Para esto contamos con un departamento de pasantías que selecciona, supervisa y coordina las pasantías.

    Trabajo de campo

  • al finalizar el primer ciclo lectivo CAVE organiza un viaje a regiones vitivinícolas de Argentina donde los alumnos visitan diferentes bodegas, observan y reconocen los diferentes pasos de la elaboración de los vinos. Es una práctica integradora de las diferentes materias teóricas que cursaron durante el primer año de carrera.
  • Logros de este Centro


    Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares