Especialista en Alta Gastronomía

Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes
En Mendoza

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Información importante

  • Carrera corta
  • Mendoza
  • Duración:
    3 Años
Descripción

Alcanzar una formación gastronómica de alto nivel, a fin de planificar, iniciar y/o liderar proyectos con criterio y estilo propios dentro de las distintas áreas de la gastronomía. Adquirir herramientas y técnicas necesarias para comprender y preservar los principios del arte gastronómico, basados en el cuidado de la salud, la estética y la ética profesional. Atender al desarrollo de la creatividad y la destreza manual, combinados con el buen gusto y la estética en el arte de cocinar.
Dirigido a: Personas con vocación de servicio que deseen adquirir conocimientos de la disciplina gastronómica y áreas complementarias para su posterior inserción en el campo laboral

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Mendoza
Tiburcio Benegas 748 , Mendoza, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* EGB 3 finalizada / Ley Federal de la Nación mayores de 25 años * Nivel primario finalizado * Ser mayor de 17 años * Con o sin experiencia en el oficio

Opiniones

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Temario

¿Por qué estudiar Cocina en Arrayanes?

* Porque contamos con 12 aulas completamente equipadas. Aulas Demostrativas climatizadas.

* Porque contamos con el mayor staff de profesionales de cocina con dedicación full-time. 12 profesionales procedentes de distintos puntos del país y el extranjero, con trayectoria de nivel internacional.

* Porque tenemos la mayor amplitud de horarios en el mercado. Tres turnos en 2 (dos) franjas de cursados diferentes.

* Porque nuestro plan de estudios cuenta con 27 módulos dedicados a la cocina.

* Porque tenemos convenios con más de 180 empresas del rubro en donde nuestros alumnos se encuentran trabajando o realizando prácticas.

* Porque nuestras clases son totalmente personalizadas 18 alumnos como máximo en clases prácticas de cocina.

* Porque nuestros alumnos acceden a descuentos especiales en cursos de actualización para profesionales, diplomados y cursos temáticos.

* Porque tenemos convenios de cooperación educativa con distintas entidades del país y el exterior.

* Porque Arrayanes cuenta con un Departamento de Extensión y Pasantías abocado a la ubicación laboral de los alumnos.

* Porque nuestros alumnos tienen la posibilidad durante el cursado de participar en concursos internos de cocina y de organización de eventos.

* Porque más de 800 alumnos y 1000 egresados ya confiaron en nuestro servicio.

* Porque brindamos la opción de obtener certificaciones intermedias que articulen con especialidades.

Objetivos de la Capacitación

* Alcanzar una formación gastronómica de alto nivel, a fin de planificar, iniciar y/o liderar proyectos con criterio y estilo propios dentro de las distintas áreas de la gastronomía.

* Adquirir herramientas y técnicas necesarias para comprender y preservar los principios del arte gastronómico, basados en el cuidado de la salud, la estética y la ética profesional.

* Atender al desarrollo de la creatividad y la destreza manual, combinados con el buen gusto y la estética en el arte de cocinar.

* Adquirir conocimientos, experiencias y pasión por la gastronomía, motivando a nuestros futuros profesionales a la exploración y descubrimiento de su vocación.

* Facilitar experiencias en campo para que los futuros profesionales razonen e interpreten el mundo de la gastronomía.

* Adquirir las herramientas necesarias para una adecuada inserción laboral en ámbitos como:

Restaurantes, Emprendimientos propios, Hoteles, Empresas de Transporte Aéreas, terrestres y marítimas, Complejos Turísticos, Casinos, Hospitales y Clínicas, Empresas de Catering, Comedores Industriales, Medios de Comunicación, entre otros.

* Observar una correcta manipulación de alimentos y técnicas de higiene y seguridad en la cocina.

* Adquirir dominio de las habilidades necesarias en el proceso del servicio de alimentos y bebidas, desde la preparación del salón, hasta la despedida de los comensales.

* Ingresar al mundo del vino a través del análisis, degustación y maridaje con platos.

* Conocer los principios fundamentales de la administración de empresas gastronómicas.

* Conocer las particularidades y especificidades de los costos del rubro gastronómico.

* Brindar espacios de análisis y abordaje de las técnicas de marketing que permitan establecer con éxito emprendimientos gastronómicos.

* Involucrar e interpretar la riqueza de la cultura gastronómica a través de las raíces, costumbres y religiones de los pueblos y su arte gastronómico.

Modalidad de Clases

* Presencial. Modalidad Teórico - Demostrativas - Participativas y Clases

Prácticas de Cocina

* Clases de 3 horas reloj, 3 veces por semana

* El alumno deberá cumplimentar el 80% de asistencia

Documentación a presentar

* Fotocopia certificado de estudios

* Fotocopia acta de nacimiento

* Fotocopia 1º y 2º hoja del DNI. (Al inscribirse)

* Dos fotografías color 4x4

* Certificado médico de aptitud física

* Certificado de buena conducta

* Libreta sanitaria manipulador de alimentos

Uniforme y utensilios

* Chaqueta, Pantalón, Delantal y Gorro.

* Repasadores blancos (2).

* Zuecos y medias Blancas.

* Cuchillos: 25 a 30 cm. Cuchillo de oficio.

* Cuchillo torneador.

* Chaira de 25 cm. Cornet plástico.

* Cuchara y tenedor de degustación.

Prácticas Libres

Aquellos alumnos que lo deseen podrán reforzar sus conocimientos prácticos fuera de los horarios de cursado.

Para ello Arrayanes pone a su disposición un Instructor de Cocina o Pastelería, aula y los utensilios necesarios.

Duración

La capacitación tiene una duración de 3(tres) años, dividida en seis cuatrimestres, totalizando 9 (nueve) horas reloj de clases semanales, es decir 954 horas cátedra, la mayor y mas completa del mercado Regional. Con opción a acceder a certificaciones intermedias.

Primer año: Cocinero Junior.

Segundo año: Cocinero Senior.

Certificación con validez oficial

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