Enología y Vitivinicultura
Carrera corta
En Salta
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
Salta
Serás un profesional capacitado para elaborar y producir vinos de calidad superior, con inserción en el mercado mundial. Estarás preparado para realizar mejoras y transformaciones en los procesos productivos del viñedo, la bodega y su gestión de calidad, estableciendo estrategias adecuadas para la gestión de una Empresa Vitivinícola. La uva y el vino es el objeto de estudio. Conseguir producciones más ajustadas a la demanda, mejor calidad de la uva, encontrar mezclas de vino de mayor calidad y sistemas de distribución y almacenamiento óptimos, atendiendo a normas de calidad
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Objetivo
Serás un profesional capacitado para elaborar y producir vinos de calidad superior, con inserción en el mercado mundial
Estarás preparado para realizar mejoras y transformaciones en los procesos productivos del viñedo, la bodega y su gestión de calidad, estableciendo estrategias adecuadas para la gestión de una Empresa Vitivinícola.
La uva y el vino es el objeto de estudio.
Conseguir producciones más ajustadas a la demanda, mejor calidad de la uva, encontrar mezclas de vino de mayor calidad y sistemas de distribución y almacenamiento óptimos, atendiendo a normas de calidad nacionales e internacionales, son algunos de los propósitos de esta carrera.
Incumbencias Profesionales
El Técnico en Enología y Vitivinicultura será el profesional apto para conducir el proceso de elaboración vitivinícola desde la viña hasta el destino final, el consumidor.
Estará capacitado para la elaboración de vinos, espumantes, mistela, licores, aguardientes, etc., y la Dirección Técnica de Establecimientos Enológicos cumpliendo funciones técnicas, gerenciales y legales. desarrollará actividades en orientación, promoción y control industrial, como así también en el área de la docencia de Institutos de Nivel Superior no Universitarios.
Campo Laboral
Desempañarse en el sistema vitivinícola como productor individual ó asociado en industrias de diferentes tamaños.
Jefe de sección o división en el área industrial o comercial.
Técnico en organizaciones de estructura organizacional compleja.
Desempeño particular de la profesión de Enólogo.
Enólogo en bodegas nacionales e internacionales, asesor comercial en empresas vitivinícolas, asesor de diversos organismos vitivinícolas.
Montaje de su propia empresa y de emprendimientos Empresariales Regionales.
Enología y Vitivinicultura