Enología

Universidad Juan Agustín Maza
En Guaymallén

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
26140... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera de grado
  • Guaymallén
  • Duración:
    4 Años
Descripción

1. Aplicar racionalmente los conocimientos científicos y técnicos adquiridos para elaborar el vino y demás subproductos derivados de la uva. 2. Realizar los análisis físicos, químicos, microbiológicos y organolépticos de dichos productos e interpretar los resultados. 3. Dirigir, organizar, asesorar a establecimientos enológicos e industrias afines. 4. Dirigir, organizar, llevar a cabo investigaciones científico-técnicas; y desempeñarse en la docencia. 5. Realizar el estudio y proyecto de establecimientos enológicos. Seleccionar el equipamiento tecnológico necesario. 6. Desempeñar funciones

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Guaymallén
Mendoza, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Temario:
PRIMER AÑO
Matemática
Química General e Inorgánica I
Análisis Sensorial I
Física
Química Orgánica I
Taller Vitivinícola
Francés Técnico (extracurricular)
Informática (extracurricular)
Química General e Inorgánica II
SEGUNDO AÑO
Química Analítica I
Química Orgánica II
Fisicoquímica
Análisis Sensorial II
Química Analítica II
Microbiología General
Química Enológica
Inglés I
TERCER AÑO
Microbiología Enológica
Enología I
Ingeniería Enológica I
Análisis y Legislación Vitivinícola
Inglés II
Viticultura I
Enología II
Ingeniería Enológica II
Catación I
Inglés III
Prácticas Integradas Enológicas I
CUARTO AÑO
Viticultura II
Enología III
Estadística
Costos y Finanzas
Inglés IV
Economía
Gestión de la Empresa Vitivinícola
Marketing Vitivinícola
Catación II
Metodolgía de la Investigación (Opcional)
Formulación y Evaluación de Proyecto (Opcional)
Calidad en Enologia
Prácticas Integradas Enológicas II
Para que te prepara:
1.Aplicar racionalmente los conocimientos científicos y técnicos adquiridos para elaborar el vino y demás subproductos derivados de la uva.
2.Realizar los análisis físicos, químicos, microbiológicos y organolépticos de dichos productos e interpretar los resultados.
3.Dirigir, organizar, asesorar a establecimientos enológicos e industrias afines.
4.Dirigir, organizar, llevar a cabo investigaciones científico-técnicas; y desempeñarse en la docencia.
5.Realizar el estudio y proyecto de establecimientos enológicos. Seleccionar el equipamiento tecnológico necesario.
6.Desempeñar funciones en organismos de control y fiscalización de la actividad vitivinícola.
7.Dirigir, organizar, asesorar a proveedores de servicios e insumos de la industria enológica.
8.Desempeñarse en lo económico-comercial y en lo estratégico, con una visión global de la vitivinicultura nacional e internacional. Evaluar las relaciones entre la técnica enológica, la economía, la legislación vitivinícola y la venta de producto.

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares