Dietetica y Nutricion

Instituto Superior de Ciencias de la Salud
A Distancia

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
37834... Ver más
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • A distancia
  • Duración:
    Flexible
Descripción

Ayudar al cursante a incorporar elementos suficientes para un criterio propio de selección Brindar una completa introducción tanto en la Dietética como en la Nutrición desde sus comienzos hasta la actualidad. Introducir los últimos descubrimientos teóricos que están revolucionando al mundo científicoAprender a diseñar dietas equilibradas para personas sanasPermitir el desarrollo profesional a traves de la prevención y promoción de la Salud alimentaria.
Dirigido a: Profesionales de la medicina ortodoxa, heterodoxas, Instructores de gimnasios, estudiantes Educación física, profesores y personas de cualquier procedencia académica, interesados en capacitarse en el ámbito de la Dietética y nutrición, para personas sanas

Información importante

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Descripción

Proporcionar una visión general de todas las áreas que configuran una Formación Holística de la Dietética y Nutrición, destacando un enfoque eminentemente teórico y práctico.

El curso de Dietética y Nutrición ha sido diseñado por profesionales en el ámbito de la nutrición humana con demostrada experiencia profesional y docente, que han elaborado un material de estudio riguroso, aplicado al ejercicio práctico de la dietética y nutrición.

Objetivos

Ayudar al cursante a incorporar elementos suficientes para un criterio propio de selección Brindar una completa introducción tanto en la Dietética como en la Nutrición desde sus comienzos hasta la actualidad.

Introducir los últimos descubrimientos teóricos que están revolucionando al mundo científico.

Aprender a diseñar dietas equilibradas para personas sanas

Permitir el desarrollo profesional a traves de la prevención y promoción de la Salud alimentaria

Síntesis de Temas

Nivel Didáctico I

La Alimentación Humana:

Historia y evoluciónNuevos paradigmas. Nociones de Física Cuántica.

Nivel Didáctico II

Anatomía y Fisiología del Sistema Digestivo

- La Célula.

- Generalidades.

Nivel Didáctico III

Nutrientes I:

- Macronutrientes Glúcidos

- Lípidos y Prótidos:

- Composición química y clasificación.

- FuentesEnzimas: concepto de biocatalizador.

- Hormonas.

Nivel Didáctico IV

Nutrientes II:

- Micronutrientes Vitaminas hidrosolubles y liposolubles:estructura, composición, absorción y metabolismo

- Sustancias minerales.

- Aspectos generales.

Nivel Didáctico V

Tablas de Composición de Alimentos

- Trofología y trofoterapia: su contenido y amplitud

- Clasificación de los alimentos por asociaciones o grupos trofológicos

- Nuevos progresos en alimentos nutritivos biodisponibles: tratamiento ortomolecular

Nivel Didáctico VI

Nutrientes y Metabolismo

- Fundamentos básicos de la Nutrición

- Interrelación de la Nutrición con otras ciencias

- Terminología en Dietética y Nutrición

Nivel Didáctico VII

Compatibilidades Alimenticias.

Dietas

- Trastornos.

- Alimentos acidificantes y alcalinizantes

- Polaridad electromagnética de los alimentosIntroducción a los distintos tipos de dietas

- Dietas y menús para la salud.

Nivel Didáctico VIII

Calidad Alimentária

- Contaminación química de los alimentos

- Clasificación de contaminantes.

- Lista de aditivos.

Nivel Didáctico IX

Significado del Alimento

- El simbolismo del alimento

- Necesidades en las distintas etapas de la vida

- Necesidades derivadas de alteraciones emocionales

- Terapéutica homeopático-floral-nutricional.

Nivel Didáctico X

Nutrición Aplicada

- Enfermedades nutricionales.

Modalidad: a Distancia

Presentación del Curso: 10 niveles.


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares