Cocinero Profesional

El Obrador Escuela de Arte Culinario
En San Carlos de Bariloche

$2001-3000
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Información importante

  • Carrera corta
  • San carlos de bariloche
  • 600 horas de clase
  • Duración:
    20 Meses
Descripción

En El Obrador formamos profesionales preparados para afrontar con eficiencia y creatividad, los desafíos de la cocina moderna y el negocio gastronómico, haciendo hincapié en la identidad culinaria patagónica.

El sistema de enseñanza integra la teoría y la técnica, focalizándose en la práctica constante y el trabajo en equipo, ya que los alumnos trabajarán en cada clase en brigadas reducidas con un moderno y completo equipamiento de cocina. A lo largo de la carrera, el alumno podrá obtener las herramientas necesarias para su futura inserción laboral y nuevas ventajas competitivas.

La Carrera te prepara rápidamente para prosperar en el demandado sector gastronómico. Hacé carrera, da tu primer paso!

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
San Carlos de Bariloche
Belgrano 180, 8400, Río Negro, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado será capaz de: • Tener conocimientos y aptitudes que facilitarán su inserción laboral. • Comprender y aplicar con precisión diferentes técnicas culinarias y métodos de cocción. • Reconocer y valorar los productos patagónicos para utilizarlos en la cocina de manera creativa en un menú e involucrase responsablemente con el entorno natural. • Incorporar orden en la producción de mise en place y el trabajo en equipo. • Formular el desarrollo de recetas. • Aplicar correctamente buenas prácticas de manufactura en el sector donde se desenvuelva.

· Requisitos

Abonar la matrícula al momento de la inscripción. La inversión educativa consiste en el pago de 10 cuotas mensuales por año. Requisitos de Inscripción Ser mayor de 18 años o cumplirlos antes de junio de 2016. Entregar Certificado de estudios de nivel medio (cursado y aprobado hasta 3º año inclusive). Completar el contrato de inscripción. Presentar fotocopia de DNI (1ª y 2ª hoja). Presentar una (1) foto carnet 4 x 4. Completar y firmar ficha médica. Adquirir el uniforme reglamentario (gorro, chaqueta, delantal y dos repasadores) en Sur Indumentaria (Bariloche)

· Titulación

Cocinero Profesional Avales: - Legislatura de la Provincia de Río Negro Declaración nº 141/2009 - Subsecretaría de Cultura de San de Bariloche nº 1574-CM-11.

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

¿Por qué estudiar en El Obrador? • Reconocida trayectoria en educación gastronómica bajo la dirección del Chef Emiliano Schobert. • Brindamos una formación clásica con marcado perfil técnico. • Contamos con una cocina moderna, completa y equipada con la mejor tecnología. • Trabajamos únicamente con productos y materias primas de calidad seleccionada. • Ofrecemos huerta de tierra y huerta hidropónica para el cultivo de vegetales de hoja, aromáticas y ores. • Formamos futuros cocineros con una identidad culinaria patagónica,capaces de conocer y valorar los productos y productores de la región • Incentivamos la continuidad de la formación a través de un “Sistema de Prácticas de Cocina” y un “Programa de Actividades Educativas” (extracurricular). • Las empresas del sector gastronómico confían en la formación de El Obrador, canalizando sus búsquedas de personal en la Escuela.

¿Qué aprendés en este curso?

Vocación de Servicio
Tecnicas
Creatividad

Profesores

Emiliano Schobert
Emiliano Schobert
Profesor: Chef - Docente

Mauro Trinarolli
Mauro Trinarolli
Profesor: Chef - Docente

Temario

Inicio clases: 1º Semana Marzo 2016
Cupos Limitados.

Turno mañana:Jueves de 9 a 14 hs.Viernes de 9.30 a 14.30 hs. -Sugerido para alumnos no residentes en Bariloche-.

Turno tarde:Jueves de 17.30 a 22.30 hs.Viernes de 17.30 a 22.30 hs.

Duración: 2 años (20 meses)Cantidad horas cátedra: 600 horas

Características de la cursada:

• 80 % clases prácticas. 20 % clases teóricas. Cocinás todas las clases.• Las clases se dictan 1 vez por semana y tienen una duración de 5 horas reloj.• La carrera está compuesta por 4 semestres, con distintas instancias deevaluación teórico prácticas.• Los apuntes, materia prima y equipamiento los provee la Escuela.• Cursada participativa en grupos reducidos de trabajo.



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