Cocina Profesional - Profesional Gastronómico

Escuela de Cocina Más
En Rosario

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
34144... Ver más
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • Rosario
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Para poder acceder a las mejores ofertas laborales gastronómicas a nivel nacional e internacional, o bien para gestionar y dirigir una empresa propia. Dirigido a todas las personas que quieren hacer de la gastronomís su profesión. Los profesionales de la cocina y la gastronomía actualmente se encuentran entre los más solicitados del mercado laboral debido al auge y progreso que experimenta el sector gastronómico. Es, por lo tanto, fundamental contar con una sólida formación teórico-práctica. Nuestro alumnado gozará de beneficios tales como: la bolsa de trabajo de la escuela -servicio que facilita y agiliza la inserción laboral de nuestros alumnos- y descuentos en cursos, seminarios de capacitación continua, clases magistrales y especiales que se realicen en nuestra institución. También tendrán libre acceso a la sala de estudio, equipada con computadoras con internet y contarán con la entrega de todos los apuntes gratuitos en formato digital o bien impresos. Los ingredientes y materiales para trabajar en los talleres de cocina y pastelería, e incluso el derecho a exámenes no tienen costos adicionales.

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Rosario
Pte. Roca, 449 , 2000, Santa Fe, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

DNI - Tarjeta sanitaria

Temario

primer año:

  • cocina i: técnicas de trabajo profesional. Técnicas de ejecución de todos los grupos alimenticios. Introducción a la cocina internacional tradicional y moderna. Técnicas de presentación y escenografía del plato. Conceptos para la armonización de sabores.
  • Gestión de cocina
  • panadería
  • pastelería
  • historia de la gastronomía
  • francés i
  • higiene y bromatología
  • administración y costos

segundo año:

  • cocinas étnicas: pastas y salsas, cocinas orientales, cocina mediterránea, argentina y latinoamericana
  • cocina vanguardista de restaurante. Nuevas tendencias.
  • Desarrollo de los sentidos
  • nutrición
  • enología
  • francés ii
  • servicio
  • práctica de la gastronomía

Información adicional

Información sobre el precio:
Observaciones: Nuestros alumnos consideran que una de nuestras características distintivas es el trato amable, personalizado y flexible que reciben en la escuela; agradecen y valoran la proximidad y facilidad de acceso que tienen a los profesores y cuerpo directivo, quienes los escuchan, forman, evalúan, guían y acompañan con mucho cariño y vocación. Con el objeto de facilitar la inserción laboral del alumno, una vez aprobado el primer año de la Carrera de Profesional Gastronómico, se extiende un certificado que lo habilita como Cocinero.
Prácticas: La escuela es la única en Rosario que cuenta con las instalaciones necesarias para que los alumnos realicen sus primeras prácticas profesionales dentro del establecimiento, con el claro objetivo de consolidar los conocimientos y capacidades en un ambiente que les es familiar y que les brindará mayor seguridad, para luego poder optar por realizar pasantías nacionales o internacionales.
Convalidaciones: Sí
Alumnos por clase: 20
Persona de contacto: Valeria

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares