Ciencia y Tecnología de los Alimentos
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La comunicación profesor-alumno es muy fluida. Los planes de estudio están muy bien organizados y son muy completos.
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Carrera de grado
En Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Carrera de grado
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Lugar
Buenos aires
Investigar, planificar e implementar proyectos de desarrollo de la industria alimentaria, tanto desde el punto de vista técnico como económico. Desarrollar nuevos productos y optimizar procesos tendientes a mejorar el nivel de nutrición de la población. Contribuir a la eficiencia de la producción. Efectuar control higiénico sanitario de los alimentos y sus procesos
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Opiniones
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La comunicación profesor-alumno es muy fluida. Los planes de estudio están muy bien organizados y son muy completos.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Carme Sosa
Plan de estudios
Los alimentos siguen siendo el centro de gran parte de las crisis sociales, políticas y económicas del mundo. La preservación y conservación de los bienes alimenticios es parte sustancial de la historia del planeta. Desde las normativas bíblicas a los organismos de certificación internacional de los alimentos, la búsqueda de la calidad objetiva de todo lo pertinente a los actos de la alimentación, es tema central de la relación entre los pueblos y en los pueblos. De esta apreciación surge la importancia vincular que entre los individuos y las comunidades tiene toda la estrategia de supervivencia y crecimiento gestada en torno a la previsión de recursos alimentarios suficientes.
En Argentina, la industria de los alimentos es la más importante y la primera en el ranking de las exportaciones nacionales. Sin embargo, para poder competir con éxito a nivel nacional e internacional, es necesario acceder a los nuevos sistemas de certificación de los productos o alimentos. En el año 2.000, las industrias argentinas de bebidas y alimentos que no certifiquen sus productos a través de los nuevos sistemas de control de calidad enfrentarán serios problemas para el ingreso al mercado mundial. Sin este requisito, tampoco les será fácil conseguir financiamiento internacional.
En este contexto, los egresados de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional de Lanús tendrán una formación que cubrirá las áreas antropológicas, económicas y empresariales, éticas y legales, de medio ambiente e industria, de investigación y formulación de proyectos, que al ser posterior a una sólida formación científico técnica en Bromatología y/o Tecnología Alimentaria obtendrán una dimensión adecuada para llevar adelante una correcta adecuación a las nuevas condiciones y una respuesta a la globalidad de los problemas.
Incumbencias profesionales del Licenciado:
Investigación y Desarrollo:
La carrera cuenta con equipos de profesionales que realizan trabajos interdisciplinarios y/o interinstitucionales abocados a la Investigación, Desarrollo, Innovación Tecnológica, etc.
Plan de estudio
El presente Plan de Estudios contempla el dictado de dos carreras técnicas (Bromatólogo y Técnico en Producción Alimentaria) y una de grado. Las tecnicaturas se desarrollarán en seis cuatrimestres y la Licenciatura en dos cuatrimestres más.
Bromatólogo
Primer Cuatrimestre
Segundo Cuatrimestre
Tercer Cuatrimestre
Cuarto Cuatrimestre
Quinto Cuatrimestre
Sexto Cuatrimestre
Carga Horaria Total de la Tecnicatura : 2.540 horas.
Técnico Universitario en Producción Alimentaria
Primer Cuatrimestre
Segundo Cuatrimestre
Tercer Cuatrimestre
Cuarto Cuatrimestre
Quinto Cuatrimestre
Sexto Cuatrimestre
Carga Horaria Total de la Tecnicatura : 2.540 horas.
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
(Trayecto curricular común para que los egresados de Bromatología y de la Tecnicatura Universitaria en Producción Alimentaria accedan al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos)
Séptimo Cuatrimestre
Octavo Cuatrimestre
Otros requisitos para la obtención del Título
Ciencia y Tecnología de los Alimentos