Curso no disponible actualmente
Chocolatier Especializado en Vinos
Carrera corta
En Mendoza ()
Descripción
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Tipología
Carrera corta
-
Duración
1 Año
Adquirir conocimientos de la calidad del chocolate a través de su origen. Conocer el lugar que ocupa el chocolate en el mundo. Obtener las herramientas necesarias para la elaboración de productos en base al chocolate. Capacitarse en el arte de Catar Chocolate. Obtener el conocimiento del origen, elaboración, elaboración y cata de vinos. Desarrollar maridajes de chocolates y vinos a través del complemento y contraste. Dirigido a: Gastronomicos, Sommeliers, personal de bodegas avidos de ampliar sus conocimientos en productos gourmet
Opiniones
Plan de estudios
Nivel i
historia del chocolate:
- reseña histórica y cultura del chocolate.
- zonas productoras y los procesos en el mundo actual del chocolate.
prácticas con chocolate:
- observar, degustar y iniciarse en el conocimiento de los distintos tipos de chocolates.
- conocimiento de los distintos rellenos para bombones de chocolate blanco y negro. Desde los más tradicionales hasta los mas actuales de la bombonería europea como flores, hierbas, especias y vinos.
- elaboración de diferentes ganache y rellenos de bombones.
- diferenciar lo que es fundido y el templado del chocolate blanco y el negro con sus diferentes métodos.
Vinos
- historia del vino
- diferentes tipos de varietales.
- organoléptica.
- técnicas de degustación.
- geografía del vino.
visita a dos chocolaterías.
nivel ii
historia del chocolate:
- regiones y varietales del cacao.
- procesos de crecimiento, elaboración y procesos del cacao
prácticas con chocolate:
- templado y elaboración de bombones.
- maridar diferentes tipos de chocolates con sus distintos rellenos o ganache.
- tableteado con variedad de rellenos.
- chocolates, especias, frutos secos y algunas bebidas que lo acompañan.
vinos
- regiones vitivinícolas.
- vitivinicultura y elaboración.
- maridajes básicos (chocolates).
- servicio cata
visita a dos bodegas
nivel iii
historia del chocolate:
- técnicas y conceptos básicos para la elaboración de chocolates.
prácticas con chocolate:
- templado, elaboración y pintado de bombones.
- diferentes técnicas de decorado de bombones.
- chocolate en rama.
- diferentes maderas de realizar y decorar un huevo de pascua.
- figuras de chocolate.
- chocolate en comidas saladas y en postres.
vinos
- regiones vitivinícolas mundiales.
- degustación de espumantes, vinos especiales.
- destilados.
Chocolatier Especializado en Vinos