Carrera Intensiva de Pastelero

BAPM - Instituto Buenos Aires Pasteleria Maestra
En Ciudad de Buenos Aires

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  • Carrera corta
  • Ciudad de buenos aires
  • Duración:
    10 Meses
Descripción

Esta carrera está orientada al futuro profesional que desea incursionar en el maravilloso mundo de la pastelería. Dominarán las diversas técnicas de elaboración y conocimiento de las materias primas utilizadas en pastelería. Dichos conocimientos irán desde los más sencillos hasta los de nivel internacional más sofisticados. Tendrán en sus manos una carrera con la cual podrán desempeñarse en un amplio rubro profesional o iniciar un emprendimiento personal

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Ciudad de Buenos Aires
V. Gomez 3257, Capital Federal, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

2 fotos 4x4, fotocopia del DNI y certificado médico Observaciones: El costo de la matricula puede ser abonado en 2 cuotas. La cuota mensual incluye materiales y apuntes. La modalidad de las clases es práctica intensiva. Las inscripciones cierran 1 semana antes de la fecha de inicio. Cupo máximo por grupo: 16 personas Inicio del curso con un cupo mínimo de 8 personas.

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Temario

Objetivos:

Esta carrera está orientada al futuro profesional que desea incursionar en el maravilloso mundo de la pastelería.

Dominarán las diversas técnicas de elaboración y conocimiento de las materias primas utilizadas en pastelería. Dichos conocimientos irán desde los más sencillos hasta los de nivel internacional más sofisticados.

Tendrán en sus manos una carrera con la cual podrán desempeñarse en un amplio rubro profesional o iniciar un emprendimiento personal.

Plan de Estudios

Clases teóricas:

*Tecnología de los Alimentos.

*Higiene Alimentaria.

*Nutrición.

*Inglés Técnico.

*Francés Técnico.

*Organización de Eventos.

*Costos y Marketing.

*Relaciones Humanas

Materias Primas - Maquinarias Seguridad

  • Técnicas de Batido
  • Bizcochuelos: Clásicos e Industriales
  • Piononos
  • Genoisse
  • Técnicas de utilización de mangas
  • Pasta Choux
  • Cremas
  • Merengues Francés - Italiano - Suizo
  • Galletitas amplia variedad
  • Budines
  • Templado de chocolate y sus aplicaciones
  • Hojaldres: Francés - Escocés - Invertido
  • Masa Sable
  • Masas secas de manga
  • Masa Real
  • Tartas
  • Tortas Clásicas

Productos de Levadura

  • Pan de leche
  • Chips
  • Trenzas
  • Brioche
  • Roscas
  • Pan Dulce
  • Stollen
  • Medialunas de Manteca
  • Medialunas de Grasa
  • Facturas

Taller de Panadería 1

  • Levadura
  • Materias Primas

Pastas y Salsas

Taller de Pastelería 2

  • Repaso general de primer año
  • Organización de producción y distribución de tareas
  • Masas finas amplia variedad
  • Masas para el Té
  • Tartas dulces modernas
  • Chocolatería
  • Bombonería
  • Decoración y forrado de tortas
  • Postres semifrios
  • Pasta cigarret - Biscuit Jaconde
  • Souffle de frutas

Postres de Restaurante (Amplia variedad)

Facturería regional

  • Plunder
  • Facturas especiales
  • Minifacturas
  • Hojaldre
  • Rellenos tradicionales

Panadería Artesanal 2

  • Panes Especiales
  • Panes de Fantasía para Decoración

Servicio de lunch - Organización

  • Sandwich de miga
  • Pasta de sandwich
  • Canapes
  • Calentitos
  • Tallado de frutas y verduras
  • Tablas de quesos
  • Bandejas de fiambres y frutas

Duración: 10 meses

Horas por Curso: 10

Comienza: 02/08/2010

Días y Horarios:

Primer Año Martes 03/08 16:00 á 21:00 hs o Viernes 06/08 13:00 á 18:00 hs

Segundo Año Viernes 06/08 16:00 á 21:00 hs

Información adicional

Información sobre el precio: Matrícula: $505.- Anual (en 2 cuotas) Costo Mensual: $980.-