Biotecnología con orientación en Tecnología Alimentaria

Institutos de Tecnología ORT
En Buenos Aires

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  • Carrera de grado
  • Buenos aires
  • Duración:
    3 Años
Descripción

Estará capacitado para: ejecutar, interpretar y desarrollar metodologías, así como la correcta utilización de los distintos procesos de elaboración de alimentos; manejar materiales, instrumentos y equipos para controlar la eficiencia de la producción; organizar y ejecutar las tareas de laboratorio; diseñar la tarea a realizar y efectuar los estudios de control de calidad, así como la selección de la bibliografía técnica y los procedimientos para evaluar la prefactibilidad de proyectos

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Buenos Aires
Almagro, Buenos Aires, Argentina
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Profesores

Dr. Jorge Pascual
Dr. Jorge Pascual
Coordinador General

Doctor en Ciencias Químicas. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales U.B.A. - Profesor en la especialidad Química. Facultad de Filosofía y Letras U.B.A. - Ex-investigador del CONICET - Participación en congresos nacionales e internacionales en inmunofarmacología. - Estudios de especialización y Licenciaturas en Análisis Biológicos, Bromatología y Tecnología de Alimentos. Ejerce la Docencia como Profesor titular en Química Analítica, Bromatología y Microbiología.

Temario

Presentación
El perfil profesional adquirido en la carrera de Biotecnología
Orientación Tecnología Alimentaria
El técnico Superior en Química y Biotecnología con orientación en Tecnología Alimentaria estará capacitado para:
Ejecutar, interpretar y desarrollar metodologías, así como la correcta utilización de los distintos procesos de elaboración de alimentos; manejar materiales, instrumentos y equipos para controlar la eficiencia de la producción; organizar y ejecutar las tareas de laboratorio; diseñar la tarea a realizar y efectuar los estudios de control de calidad, así como la selección de la bibliografía técnica y los procedimientos para evaluar la prefactibilidad de proyectos.
Objetivos de la carrera
* Capacitar para el ingreso al mundo del trabajo, tomando en cuenta los continuos avances de la tecnología del área y las demandas de los procesos productivos.
* Formar Técnicos Superiores en el diseño y manejo de técnicas de análisis químicos y microbiológicos.
* Capacitar en el uso de tecnologías alimentarias.
* Capacitar en la implementación de técnicas de biotecnología.
* Capacitar en la utilización de técnicas de gestión de calidad.

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