Carrera Intensiva de Pastelero
Carrera corta
En Ciudad de Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Carrera corta
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Lugar
Ciudad de buenos aires
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Duración
10 Meses
Esta carrera está orientada al futuro profesional que desea incursionar en el maravilloso mundo de la pastelería. Dominarán las diversas técnicas de elaboración y conocimiento de las materias primas utilizadas en pastelería. Dichos conocimientos irán desde los más sencillos hasta los de nivel internacional más sofisticados. Tendrán en sus manos una carrera con la cual podrán desempeñarse en un amplio rubro profesional o iniciar un emprendimiento personal
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
2 fotos 4x4, fotocopia del DNI y certificado médico
Observaciones: El costo de la matricula puede ser abonado en 2 cuotas.
La cuota mensual incluye materiales y apuntes.
La modalidad de las clases es práctica intensiva.
Las inscripciones cierran 1 semana antes
de la fecha de inicio.
Cupo máximo por grupo: 16 personas
Inicio del curso con un cupo mínimo de 8 personas.
Opiniones
Plan de estudios
Objetivos:
Esta carrera está orientada al futuro profesional que desea incursionar en el maravilloso mundo de la pastelería.
Dominarán las diversas técnicas de elaboración y conocimiento de las materias primas utilizadas en pastelería. Dichos conocimientos irán desde los más sencillos hasta los de nivel internacional más sofisticados.
Tendrán en sus manos una carrera con la cual podrán desempeñarse en un amplio rubro profesional o iniciar un emprendimiento personal.
Plan de Estudios
Clases teóricas:
*Tecnología de los Alimentos.
*Higiene Alimentaria.
*Nutrición.
*Inglés Técnico.
*Francés Técnico.
*Organización de Eventos.
*Costos y Marketing.
*Relaciones Humanas
Materias Primas - Maquinarias Seguridad
- Técnicas de Batido
- Bizcochuelos: Clásicos e Industriales
- Piononos
- Genoisse
- Técnicas de utilización de mangas
- Pasta Choux
- Cremas
- Merengues Francés - Italiano - Suizo
- Galletitas amplia variedad
- Budines
- Templado de chocolate y sus aplicaciones
- Hojaldres: Francés - Escocés - Invertido
- Masa Sable
- Masas secas de manga
- Masa Real
- Tartas
- Tortas Clásicas
Productos de Levadura
- Pan de leche
- Chips
- Trenzas
- Brioche
- Roscas
- Pan Dulce
- Stollen
- Medialunas de Manteca
- Medialunas de Grasa
- Facturas
Taller de Panadería 1
- Levadura
- Materias Primas
Pastas y Salsas
Taller de Pastelería 2
- Repaso general de primer año
- Organización de producción y distribución de tareas
- Masas finas amplia variedad
- Masas para el Té
- Tartas dulces modernas
- Chocolatería
- Bombonería
- Decoración y forrado de tortas
- Postres semifrios
- Pasta cigarret - Biscuit Jaconde
- Souffle de frutas
Postres de Restaurante (Amplia variedad)
Facturería regional
- Plunder
- Facturas especiales
- Minifacturas
- Hojaldre
- Rellenos tradicionales
Panadería Artesanal 2
- Panes Especiales
- Panes de Fantasía para Decoración
Servicio de lunch - Organización
- Sandwich de miga
- Pasta de sandwich
- Canapes
- Calentitos
- Tallado de frutas y verduras
- Tablas de quesos
- Bandejas de fiambres y frutas
Duración: 10 meses
Horas por Curso: 10
Comienza: 02/08/2010
Días y Horarios:
Primer Año Martes 03/08 16:00 á 21:00 hs o Viernes 06/08 13:00 á 18:00 hs
Segundo Año Viernes 06/08 16:00 á 21:00 hs
Información adicional
Carrera Intensiva de Pastelero