Carrera de Chocolatería y Bombonería

Maledetta Chocolates - Ivanna Pugno
En Rosario

$501-1000
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Información importante

  • Seminario intensivo
  • Nivel iniciación
  • Rosario
  • 10 horas de clase
  • Duración:
    4 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El curso está diseñado para brindar al alumno las herramientas y conocimientos indispensables para desarrollar sus propios chocolates y bombones, comenzar un emprendimiento o agregar productos nuevos para aquel que proviene de diferentes ramas de la gastronomía o la pastelería.
El alumno se capacita en la elaboración de bombones, barras alpinas, trufas, bombones de corte, técnica de templado, productos de kiosco como marroc y cabsha, bombones de licor, figuras en chocolate, estructuras huecas y sólidas, rellenos artesanales. Además aprende como trabajar en producción y conservar y comercializar el producto.
No son necesarios ningún tipo de conocimientos previos.

Incluye:
Todos los materiales, materia prima, utensilios, material teórico, recetas, los productos elaborados en clase, un coffee break.

Modo de cursado:

Se puede optar por dos opciones de acuerdo a la necesidad y comodidad del alumno:

• 1 clase semanal de 2 hs. de duración ó,
• 2 clases quincenales de 4 hs. de duración, pensado idealmente para aquellas personas que viven lejos o que no disponen de mucho tiempo.
Nivel Básico:
Meses: 4
Comienzo: Abril 2016
Opciones:
Sábados de 09.30 a 13.30 hs (quincenal) o de 15.30 a 19.30 hs (quincenal)
Martes de 10 a 12 o de 14 a 16 hs (semanal)
La clase y el horario elegido se abre con un mínimo de 4 alumnos. Si se opta por el sábado, sugerimos reservarlo con anticipación, pues tenemos gente en lista de espera.

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Rosario
Galicia 671 dto 3, 2000, Santa Fe, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Pasteleros, reposteros, público en general

· Requisitos

No son necesarios conocimientos previos

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Se dictan clases personalizadas con grupos reducidos, lo que potencia el aprendizaje del alumno

· Son necesarios conocimientos previos?

No son necesarios conocimientos previos

¿Qué aprendés en este curso?

Bombonería
Chocolatería
Chocolate

Profesores

Ivanna Pugno
Ivanna Pugno
instructor

Temario

HIstoria del chocolate, distintos tipos. Su clasificación
Materia prima
Temperaturas
Bombones
Templado sus técnicas
Barras alpinas
Barras tipo Bariloche
Trufas
Bombones de corte
Chocolate en rama
Golosinas de Kiosco (cabsha, marroc)
Artesanías en chocolate
Milhojas de chocolate
Figuras sólidas y huecas
Decoración con chocolate (transfer)


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