Carnes Rojas

Colegio de Cocineros Gato Dumas Rosario
En Ciudad de Buenos Aires

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Información importante

  • Curso
  • Ciudad de buenos aires
  • Duración:
    1 Mes
Descripción

En cada clase se elabora un menú completo. Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes en un ambiente distendido y lúdico.
Dirigido a: PERFIL DEL ALUMNO. Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas de cocción y su aplicación a las carnes rojas a fin de lograr platos clásicos y modernos para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Ciudad de Buenos Aires
Olazabal 2836, Buenos Aires, Argentina
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Temario

Este curso especial de carnes rojas fue diseñado para hacer una presentación de las tres carnes básicas de nuestro país: la carne de vaca de cerdo y de cordero. A través de la elaboración de platos entre lo clásico y la moderno se enseñarán los puntos más importantes para obtener los mejores resultados a la hora de cocinar estas carnes: su calidad su terneza sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad. OBJETIVOS Conocer y distinguir los distintos cortes y efectuar un correcto tratamiento y manipulación Conocer y aplicar técnicas de cocción clásicas acordes a cada producto para obtener los mejores resultados Conocer las óptimas combinaciones de sabores entre la pieza su salsa y su guarnición Aprender formas de presentación de platos. Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso. PREPARACIONES Se elaborarán platos con lomo bife de chorizo el clásico gigot de cordero con 40 dientes de ajo carré de cerdo agridulce bondiola estilo oriental solomillo con crema de mostaza riñoncitos con hierbas y limón entre otros acompañados todos con sus salsas y guarniciones.

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