Carnes de Caza

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 27 horas de clase
Descripción

Enriquecer el perfil profesional mediante el conocimiento y la especialización de técnicas propias de las carnes de caza.
Dirigido a: Exclusivo para alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos:

  • Conocer los diferentes tipos de piezas logrando distinguir cortes y efectuar un correcto tratamiento y manipulación.
  • Aprender el manejo de técnicas específicas y la aplicación de métodos de cocción acordes a cada producto para diversificar la variedad y elaboración de preparaciones.
  • Adquirir y ejecutar las recetas clásicas y modernas.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicaciones y degustación de recetas.
  • Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Diferentes piezas, tipos y calidades.
  • Disponibilidad en el mercado y almacenamiento.
  • Maduración, Haut-goût y faisandé.
  • Las marinadas.
  • Limpieza y manipulación.
  • Trozado, deshuesado, bridado y bardado, cuereado y desposte.
  • Métodos y distintos puntos de cocción.
  • Fondos, jugos y salsas.
  • Los productos y las guarniciones más utilizadas.
  • Preparaciones tradicionales y no tradicionales.


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