Tipificador de Carnes Vacunas

5.0
2 opiniones
  • Hermòsa profesiòn.- Muchos años trabajando como Tipificador y me gustò siempre ejercer, ya sea en faenas de consumo o de exportaciòn.- Lo recomiendo sìn dudar.-
    |
  • Me pasas informacion sobre el curso de tipificacion de carne. Gracias
    |

Capacitación

En Buenos Aires

$ 2.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    6 Semanas

El Curso de Tipificador de Carnes Vacuno esta previsto para aportar en forma teórico-práctica todos los elementos que hacen al manejo del Tipificador en Planta, tanto en la evaluación de los animales y sus canales cuanto con la reglamentación, documentación y manejo de equipos auxiliares. Quienes lo cumplimentan reciben el correspondiente Certificado IAdeC, con el cual se pueden presentar ante la ONCCA para rendir el respectivo Examen Oficial. Dirigido a: Personal de la industria de la carne ligado al área de incumbencia. Personas interesadas en el tema, con antecedentes y/o conocimientos

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires
Ver mapa

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

- Mayor de edad.
- Ciclo Básico aprobado.
- Conocimientos de computación.
- Aprobar Examen Médico previo.
- Documentación personal actualizada.
- Asistencia y disposición personal.
- Abono de aranceles.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Dónde debo inscribirme?

César V., 18/04/2022

Responder
cuando comienza el curso gracias.

Alan L., Más de dos años

Responder
Buen dia cuando comienza el cursos. Gracias.

Jose antonio E., Más de dos años

Responder
buen día, favor de informar cuando comienza el curso para tipificador de carne vacuna, el titulo otorgado habilita para certificación del ex oncca, duracion del ...

Jose antonio E., Más de dos años

Responder

Opiniones

5.0
  • Hermòsa profesiòn.- Muchos años trabajando como Tipificador y me gustò siempre ejercer, ya sea en faenas de consumo o de exportaciòn.- Lo recomiendo sìn dudar.-
    |
  • Me pasas informacion sobre el curso de tipificacion de carne. Gracias
    |
100%
4.3
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Marcelo Baez

5.0
09/11/2020
Sobre el curso: Hermòsa profesiòn.- Muchos años trabajando como Tipificador y me gustò siempre ejercer, ya sea en faenas de consumo o de exportaciòn.- Lo recomiendo sìn dudar.-
¿Recomendarías este curso?:

Maximiliano Marsicovetere

5.0
15/10/2020
Sobre el curso: Me pasas informacion sobre el curso de tipificacion de carne. Gracias
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Plan de estudios

La Clasificación y Tipificación de Ganados y Carnes, en general más conocida en forma abreviada como "Tipificación", se viene realizando en la República Argentina ininterrumpidamente desde 1941 en las carnes vacunas, habiéndose agregado tiempo después las de origen porcino.
El Tipificador de Carnes realiza la Evaluación Comercial de Canales en las Plantas Frigoríficas con Habilitación Nacional, bajo Supervisión Oficial de la ONCCA, Oficina Nacional de Contralor Comercial Agropecuario, dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA), de la Nación. Su tarea consiste en la debida determinación de las características de las canales y se realiza en la Playa de Faena, como proceso final de la misma. Para su desempeño laboral debe contar con la correspondiente Matrícula Nacional Habilitante que extiende la ONCCA.
PROGRAMA:
Conceptos Teóricos:
a) Conceptos Técnicos.
b) Clasificación y Tipificación.
c) Nociones zootécnicas aplicadas.
d) Normativa vigente.
e) Rol del Tipificador.
Parte Práctica:
- Adiestramiento progresivo en Evaluación Animal y de Canales.
- Tareas propias de Palco y de Oficina.
- Preparación y manejo de documentación.
Certificado habilitante:
Quienes completen el curso podrán rendir luego un examen de habilidades y conocimientos ante funcionarios destacados a dicho efecto por la ONCCA, con cuya aprobación se harán acreedores de la correspondiente Matrícula Oficial, de carácter intransferible, que los habilitará para ejercer las funciones de Tipificador de Carnes, pudiendo ejercer sus funciones en alguna de las plantas frigoríficas de Habilitación Nacional.

Tipificador de Carnes Vacunas

$ 2.000 IVA inc.