Protección al Consumidor Bancario y Financiero

Decisio S.A.
Online

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
52360... Ver más

Información importante

  • Capacitación
  • Online
  • 10 horas de dedicación
Descripción

Objetivo: El objetivo es proveer a los participantes de instrumentos teóricos y prácticos que aseguren una adecuada gestión del proceso de implementación de los principios para la Protección de los Derechos de los Clientes y los Sistemas de Atención de Reclamos, conforme las Mejores Prácticas Internacionales en la materia y la normativa vigente.
Dirigido a: Ejecutivos mandos medios y altos de instituciones financieras bancarias y no bancarias, entidades rectoras de la Banca, Superintendencias que cuenten entre sus responsabilidades desarrollar e implementar políticas de protección al consumidor bancario, sistemas de reclamos y atención al cliente, y que se desempeñen en las siguientes áreas: Planeamiento, Comercial, Productos, Sucursales, Canales de Comercialización Directos e Indirectos, Call Center, Riesgos o control de riesgos de entidades supervisoras, Crédito, Administración, Operaciones, Auditores Internos

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Fechas: Lunes 18, Martes 19, Miércoles 20, Jueves 21 y Viernes 22 de Junio. Horarios: 15:30 a 17:30 Centroamérica 16:30 a 18:30 Perú, Ecuador, Colombia, Panamá, México DF 17:30 a 19:30 Bolivia, Rep. Dominicana, Paraguay 18:30 a 20:30 Argentina, Chile, Uruguay.

Profesores

Daniel Gerardo Perrotta
Daniel Gerardo Perrotta
Socio

Daniel Gerardo Perrotta http://ar.linkedin.com/in/dperrotta •Contador Público (Universidad Católica Argentina) •Ocupó entre otros los siguientes cargos: Gerente General del Banco de Córdoba, Gerente de Operaciones de Banco Hipotecario, Gerente de Administración de Riesgos del Banco Bansud – Banamex, Gerente General del Banco de Olavarría y Gerente de Organización y Sistemas del Banco Almafuerte.

Temario

  • Introducción:
  • Protección al Consumidor Bancario en el marco Internacional:
  • El Marco en América Latina
  • El marco de la República de Bolivia:
  • Mecanismos de Regulación y Autoregulación.
  • Estadísticas de Evolución en los distintos mercados:
  • Buenas Prácticas, Malas Prácticas y Casos Concretos: –•Protección al Consumidor Bancario y Educación Financiera –
  • Lineamientos Prácticos para encarar un proceso concreto de implementación y optimización de la Gestión.
  • Enfoque de la Supervisión Basada en Riesgos –
  • Tendencias
  • Conclusiones.