Programa Integral de Ceremonial y Protocolo a Distancia

JOBTALENT
A Distancia

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Información importante

Tipología Capacitación
Nivel Nivel iniciación
Metodología A distancia
Horas lectivas 8h
Inicio Fechas a escoger
  • Capacitación
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • 8h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Adquisición de los conocimientos necesarios para la aplicación empresarial-social y oficial del Ceremonial, Protocolo y Etiqueta;
Obtener las herramientas fundamentales que esta disciplina aporta para un mejor y correcto desenvolvimiento en el ámbito empresarial;
Incorporar a los usos y costumbres mayor información en el arte de invitar y de recibir, de comer, de vestirse y de actuar en los ámbitos privados
Prepararse para el desempeño en instituciones, organizaciones, fundaciones y empresas en el área de ceremonial y protocolo, relaciones públicas, comunicaciones, recursos humanos u organización de eventos;
Adquirir los conocimientos necesarios para coordinar un servicio de mesa siendo conscientes de sus características, funciones y puesta en escena.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

El presente Programa Integral de Ceremonial y Protocolo se encuentra abierto a toda la comunidad. Está dirigido estudiantes, profesionales y trabajadores del nivel Operativo, Mandos Medios y/o Gerenciales.

Opiniones

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¿Qué aprendés en este curso?

Ceremonial
Protocolo
Ceremonial y protocolo
Protocolos de comunicaciones
Organización
Relaciones institucionales
Relaciones públicas
Eventos corporativos
Eventos privados
Etiqueta
Gestión de personas
Proveedores
Montaje de eventos
Objetivos organizacionales

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

Plan :

  • MÓDULO: Ceremonial y Protocolo Definiciones. Precedencia. Presidencia. Centro Métrico. Anfitrión. Conceptos de la Derecha. Regla de la Proximidad. Regla de la Ordenación Lineal. Regla de la Ordenación Lateral. Regla de la Ordenación Alfabética. Regla de la Antigüedad. Regla de la Analogía. Regla del Alternado. Ubicación de banderas. Leyes de ordenamiento; Precedencia en automóviles, embarcaciones, aviones, veredas, estrados, banderas, discursos; Precedencia en el Orden Nacional (con o sin cuerpo diplomático). Ejercitación.
  • MÓDULO: Etiqueta y Buenos ModalesCosas que jamás hay que hacer. Comportamiento en los distintos ámbitos. Lenguaje del cuerpo. Vestimenta adecuada para cada evento. Consejos y soluciones prácticas. Imagen Personal. Aspecto Externo. Formas en el trato. Forma de moverse. Forma de expresarse. El lenguaje y la conversación. Las presentaciones y los tratamientos. Consejos y reglas de oro. Vestir correctamente. Indumentaria femenina. Indumentaria masculina. Accesorios. Brindis. Palabras clave. Deberes del anfitrión y del invitado. Línea de recepción. Diferentes tipos de acontecimientos sociales. Usos y costumbres en otros países. Ejercitación.
  • MÓDULO: Protocolo de MesaLa mesa y los buenos modales. Cosas que jamás hay que hacer. Comportamiento en los distintos ámbitos. El lenguaje de los cubiertos. Diferentes estilos en el manejo de los cubiertos. Como sostener tazas y copas. El arte de comer. Particularidades para comer ciertos alimentos. Ejercitación.
  • MÓDULO: Nociones de ceremonial escritoQué es el Ceremonial escrito. Decreto 333/85. Fórmulas usuales de cortesía. Formatos tipo de ceremonial escrito: esquela, nota, tarjeta personal, invitación, diploma. Comunicaciones oficiales. Más sobre las invitaciones. Correspondencia protocolar. Correspondencia empresarial.Netiquette. Recomendaciones del manual de estilo de la procuraduría general de la nación. Ejercitación.
  • MÓDULO: Servicio de mesaServicio. Concepto. Historia y Calidad.Personal de servicio, directo e indirecto. Organigrama de cocina. Organigrama de salón. Funciones. Tipos de Servicio: Francés, Ruso, Inglés, Banquete, Familiar, Americano. Mise en place. Elementos del servicio. Forma de servicio y preparación. La Carta y el Menú. Normas generales para componer menús. Cómo preparar la mesa. El servicio gastronómico. El arte de arreglar una mesa. Elementos de la mesa: mantelería, vajilla, cubertería, montaje y decoración. Cristalería. Vinos. Cómo servirlos.Estilos inglés y francés. Colocación de los invitados en la mesa. Mesa para 6, 8, 10, 12 y 14 personas. Mesas difíciles. Mesas mixtas. Tipos de mesas: rectangular, ovalada, redonda, mesa en u, mesa de herradura, mesa en forma de t, mesa peine, mesitas separadas. Invitación y ordenación previa de los invitados. Selección del menú. Bebidas.Mapa complejo de distribución de mesas en salón. Palcos complejos. Distribución en aviones de línea y presidenciales.
  • MÓDULO: Protocolo EmpresarialEtiqueta Empresarial. Protocolo en la empresa. La relación hombre-mujer en el trabajo. Etiqueta en el trabajo. Reuniones de trabajo (qué debe considerar el hombre y qué la mujer). Etiqueta telefónica. Forma de vestir y cuidado personal básicos. Presentaciones a nivel empresarial. Recomendaciones para ejecutivos de viaje. Características ideales del buen ejecutivo.
  • MÓDULO: Protocolo Institucional Actos institucionales ¿Cuáles son? ¿Cómo se organiza cada uno? Libreto o guión.

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