Profesional Gastronómico (Titulo Privado)

Instituto Padre Roque Chielli
En Salta Capital

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
03874... Ver más

Información importante

  • Capacitación
  • Salta capital
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, clubes o empresas

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Salta Capital
Balcarce 849, Salta, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Certificado de estudios primario o secundario • 2 fotografías 4x4 • Documento de identidad (Argentinos o extranjeros radicados en el país: DNI, Libreta cívica o de enrolamiento; Extranjeros no radicados: Pasaporte). • Certificado médico de aptitud física (original)

Temario

Presentación
A partir del año 2.005, el Instituto Padre Roque Chielli abre una nueva propuesta en formación gastronómica, para cubrir las demandas de un sector de la población que no puede asistir diariamente a clases, o que no posee estudios de nivel medio completos.
Materias del programa:
Suman 15 en total. 10 de ellas están referidas al arte culinario, se desarrollan en forma eminentemente práctica y representan el 70% de las clases. las 5 restantes enfocan otras disciplinas necesarias para completar la formación profesional y abarcan el 30% de las clases.
Idiomas:
Los alumnos podrán cursar en forma optativa y sin aranceles adicionales cursos de idioma Francés.
Duración de la carrera: Dos años lectivos.
La organización de los cursos permite iniciar cada año en marzo o en agosto.
Régimen de cursado: Dos días a la semana
Objetivo:
Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, clubes o empresas.
Orientación: Chef-Restaurateur
Programa de Estudios
Primer año
Cocina 1
Seguridad e Higiene de Alimentos
Cocina Fría
Panadería 1
Pastelería 1
Bebidas y Servicio
Pastas y Salsas
Segundo año
Panadería Dulce
Cocina Asiática
Costos y Marketing Gastronómico
Pastelería 2
Presentaciones de prestigio para Buffet
Cocina 2
Las bebidas y la Gastronomía
Organización de Fiestas y Catering