Pastelería Profesional

Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes
En Mendoza

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Información importante

  • Capacitación
  • Mendoza
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Adquirir conocimientos de las técnicas, procesos y nuevas tendencias en Pastelería a fin de lograr un resultado exitoso en la elaboración de preparaciones dulces y panificación. Formar profesionales pasteleros idóneos que sepan desenvolverse competitivamente en los diferentes ámbitos de aplicación. Estimular el desarrollo de la creatividad y el buen gusto combinados con la estética en las presentaciones. Adquirir herramientas para la integración en el ámbito laboral y empresarial gastronómico que le permita desempeñarse en Restaurantes, Emprendimientos propios, Hoteles.
Dirigido a: Personas con vocación de servicio que deseen adquirir conocimientos acerca de los procesos, las técnicas y las nuevas tendencias en Pastelería

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Mendoza
Tiburcio Benegas 748 , Mendoza, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* EGB 3 finalizada / Ley Federal de la Nación mayores de 25 años * Nivel primario finalizado * Con o sin experiencia en la actividad * Ser mayor de 17 años

Opiniones

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Temario

¿Por qué estudiar Pastelería en Arrayanes?

* Porque el total de horas de capacitación en Pastelería Profesional es de 198 reloj, 297 horas cátedra, la mayor y mas completa del mercado regional..

* Porque somos la única escuela en la región con 2 aulas completamente equipadas, climatizadas y adaptadas a las necesidades de una capacitación en Pastelería con estándares de calidad y excelencia.

* Porque contamos con el mayor staff de profesionales pasteleros. Cuatro profesionales de amplia trayectoria con dedicación full-time, procedentes de distintos puntos del país y el extranjero.

* Porque contamos con la mayor amplitud de horarios en el mercado.

* Porque tenemos convenios con más de 180 empresas del sector en donde nuestros alumnos se encuentran trabajando o realizando prácticas.

* Porque nuestras clases son totalmente personalizadas. Veinte alumnos como máximo por comisión.

* Porque nuestros alumnos pueden acceder a descuentos especiales en cursos de actualización para profesionales, diplomados y cursos temáticos.

* Porque Arrayanes cuenta con convenios de cooperación educativa con distintas entidades del país y el exterior.

* Porque tenemos un departamento de Extensión abocado a la ubicación laboral de los alumnos.

* Porque nuestros alumnos tienen la posibilidad durante el cursado de participar en concursos internos de pastelería.

* Porque Arrayanes cuenta con más de 80 alumnos y 140 egresados que ya confiaron en su servicio.

Objetivos de la capacitación

* Adquirir conocimientos de las técnicas, procesos y nuevas tendencias en Pastelería a fin de lograr un resultado exitoso en la elaboración de preparaciones dulces y panificación.

* Formar profesionales pasteleros idóneos que sepan desenvolverse competitivamente en los diferentes ámbitos de aplicación.

* Estimular el desarrollo de la creatividad y el buen gusto combinados con la estética en las presentaciones.

* Adquirir herramientas para la integración en el ámbito laboral y empresarial gastronómico que le permita desempeñarse en Restaurantes, Emprendimientos propios, Hoteles, Empresas de Transporte Aéreas, terrestres y marítimas, Complejos Turísticos, Casinos, Hospitales y Clínicas, Empresas de Catering, Comedores Industriales, Medios de Comunicación, entre otros.

* Observar y cumplir una óptima manipulación y conservación de los alimentos y materiales de trabajo.

* Adquirir herramientas para la conducción de brigadas de pastelería.

* Coordinar procedimientos básicos para la producción y despacho en eventos, en las áreas de postres y dulces.

Modalidad

* Presencial.

* Clases de 3 horas reloj, 2 veces por semana.

* El alumno deberá cumplimentar el 80% de asistencia.

Documentación a presentar

* Fotocopia certificado de estudios. Fotocopia acta de nacimiento.

* 2 fotografías color 4x4. Certificado médico de aptitud física.

* Certificado de buena conducta. Fotocopia 1º y 2º hoja del DNI.

* Libreta sanitaria manipulador de alimentos.

Uniforme y utensilios

* Chaqueta, Pantalón, Delantal y Gorro. Repasadores blancos (2).

* Zuecos y medias Blancas. Manga Sellada Nº 4.

* Pico liso de 1 cm. de diámetro. Cornet Plástico.

* Cuchillo Serrucho.

Arrayanes pretende que el alumno al egresar haya podido armar su equipo de trabajo, cuyas herramientas son indispensables para su desempeño de manera seria y profesional.

Duración

La capacitación tiene una duración de 1 (uno) año, dividida en dos cuatrimestres, totalizando 198 (ciento noventa y ocho) horas reloj de clases, 297 horas cátedra, la mayor y mas completa del mercado regional.


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