Pastelería Profesional

Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes
En Mendoza

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
26142... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación
  • Mendoza
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Adquirir conocimientos de las técnicas, procesos y nuevas tendencias en Pastelería a fin de lograr un resultado exitoso en la elaboración de preparaciones dulces y panificación. Formar profesionales pasteleros idóneos que sepan desenvolverse competitivamente en los diferentes ámbitos de aplicación. Estimular el desarrollo de la creatividad y el buen gusto combinados con la estética en las presentaciones. Adquirir herramientas para la integración en el ámbito laboral y empresarial gastronómico que le permita desempeñarse en Restaurantes, Emprendimientos propios, Hoteles.
Dirigido a: Personas con vocación de servicio que deseen adquirir conocimientos acerca de los procesos, las técnicas y las nuevas tendencias en Pastelería

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Mendoza
Tiburcio Benegas 748 , Mendoza, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* EGB 3 finalizada / Ley Federal de la Nación mayores de 25 años * Nivel primario finalizado * Con o sin experiencia en la actividad * Ser mayor de 17 años

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

¿Por qué estudiar Pastelería en Arrayanes?

* Porque el total de horas de capacitación en Pastelería Profesional es de 198 reloj, 297 horas cátedra, la mayor y mas completa del mercado regional..

* Porque somos la única escuela en la región con 2 aulas completamente equipadas, climatizadas y adaptadas a las necesidades de una capacitación en Pastelería con estándares de calidad y excelencia.

* Porque contamos con el mayor staff de profesionales pasteleros. Cuatro profesionales de amplia trayectoria con dedicación full-time, procedentes de distintos puntos del país y el extranjero.

* Porque contamos con la mayor amplitud de horarios en el mercado.

* Porque tenemos convenios con más de 180 empresas del sector en donde nuestros alumnos se encuentran trabajando o realizando prácticas.

* Porque nuestras clases son totalmente personalizadas. Veinte alumnos como máximo por comisión.

* Porque nuestros alumnos pueden acceder a descuentos especiales en cursos de actualización para profesionales, diplomados y cursos temáticos.

* Porque Arrayanes cuenta con convenios de cooperación educativa con distintas entidades del país y el exterior.

* Porque tenemos un departamento de Extensión abocado a la ubicación laboral de los alumnos.

* Porque nuestros alumnos tienen la posibilidad durante el cursado de participar en concursos internos de pastelería.

* Porque Arrayanes cuenta con más de 80 alumnos y 140 egresados que ya confiaron en su servicio.

Objetivos de la capacitación

* Adquirir conocimientos de las técnicas, procesos y nuevas tendencias en Pastelería a fin de lograr un resultado exitoso en la elaboración de preparaciones dulces y panificación.

* Formar profesionales pasteleros idóneos que sepan desenvolverse competitivamente en los diferentes ámbitos de aplicación.

* Estimular el desarrollo de la creatividad y el buen gusto combinados con la estética en las presentaciones.

* Adquirir herramientas para la integración en el ámbito laboral y empresarial gastronómico que le permita desempeñarse en Restaurantes, Emprendimientos propios, Hoteles, Empresas de Transporte Aéreas, terrestres y marítimas, Complejos Turísticos, Casinos, Hospitales y Clínicas, Empresas de Catering, Comedores Industriales, Medios de Comunicación, entre otros.

* Observar y cumplir una óptima manipulación y conservación de los alimentos y materiales de trabajo.

* Adquirir herramientas para la conducción de brigadas de pastelería.

* Coordinar procedimientos básicos para la producción y despacho en eventos, en las áreas de postres y dulces.

Modalidad

* Presencial.

* Clases de 3 horas reloj, 2 veces por semana.

* El alumno deberá cumplimentar el 80% de asistencia.

Documentación a presentar

* Fotocopia certificado de estudios. Fotocopia acta de nacimiento.

* 2 fotografías color 4x4. Certificado médico de aptitud física.

* Certificado de buena conducta. Fotocopia 1º y 2º hoja del DNI.

* Libreta sanitaria manipulador de alimentos.

Uniforme y utensilios

* Chaqueta, Pantalón, Delantal y Gorro. Repasadores blancos (2).

* Zuecos y medias Blancas. Manga Sellada Nº 4.

* Pico liso de 1 cm. de diámetro. Cornet Plástico.

* Cuchillo Serrucho.

Arrayanes pretende que el alumno al egresar haya podido armar su equipo de trabajo, cuyas herramientas son indispensables para su desempeño de manera seria y profesional.

Duración

La capacitación tiene una duración de 1 (uno) año, dividida en dos cuatrimestres, totalizando 198 (ciento noventa y ocho) horas reloj de clases, 297 horas cátedra, la mayor y mas completa del mercado regional.

Logros de este Centro


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares