Nutricion Bovina

Capacitación

En Rio Cuarto

¡34% de ahorro!
$ 10.150 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Lugar

    Rio cuarto

  • Duración

    9 Meses

Con esta formación el alumno será capaz de instrumentar y llevar adelante distintas técnicas para mejorar los índices productivos en los rodeos y mejorar la utilización eficiente de los alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Rio Cuarto (Córdoba)
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Av. Constitucion 231, 5800

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Información relevante sobre el curso

El alumno deberá conocer cuáles son los principios básicos sobre el funcionamiento del aparato digestivo, tanto anatómica como fisiológicamente en bovinos. El alumno deberá aprender el uso de las técnicas para mejorar los índices productivos en los rodeos. Conocer las distintas pasturas utilizadas diariamente en la alimentación de rumiantes, como así también los productos y subproductos. Deberá conocer la importancia de los métodos de identificación animal para llevar a cabo un correcto registro de datos (identificación electrónica, caravana, tatuajes, marcaciones temporarias, etc.). El alumno deberá conocer las principales enfermedades que afectan el normal funcionamiento de la producción bovina y sus consecuencias en el rodeo, derivadas de una mala nutrición.

Productores Agropecuarios, estudiantes de medicina veterinaria, personal de tambos, de rodeos y público en general.

Ninguno

Dimpomatura

Experiencia y trayectoria de la Institucion. 10 años aportando al sectro agropecuario

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Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Alimentos
  • Eficiencia alimentaria
  • Foodlot
  • Competitividad
  • Bovinos
  • Reproducción
  • Engorde
  • Carne bovina
  • Lechería

Profesores

Ing. Yemil Apto

Ing. Yemil Apto

Agronomo especialista en prod. pecuaria

Plan de estudios

Unidad I. Anatomía y fisiología del bovino.

Unidad II: Alimentos, productos y subproductos utilizados en la alimentación bovina.

Unidad III: Consumo de alimentos, factores dependientes del animal y del alimento, calculo de consumo.

Unidad IV: Agua, calidad y requerimientos para producción bovina.

Unidad V: Requerimientos energéticos de los bovinos

Unidad VI: Requerimientos proteicos de los bovinos.

Unidad VII: Enfermedades metabólicas que impactan en los bovinos.

Unidad VIII: Nutrición en la vaca de cría

Unidad IX: Nutrición en recría de novillos y vaquillonas de reposición.

Unidad X: Nutrición en terminación de novillos a campo.

Unidad XI: Nutrición en terminación de novillos en feedlot.

Unidad XII: Uso de estrategias de suplementación en rodeos de cría a fin de mejorar índices reproductivos y productivos.

Unidad XIII: Destete precoz.

Unidad XIV: Cuantificación de pérdidas por mal suministro de alimentos. Proyección y evaluación económica de la actividad, mediante simuladores en computadoras.

Unidad XV: Tratamiento y aprovechamiento de efluentes derivados del confinamient

Información adicional

Curso anual de un dia a la semana

Nutricion Bovina

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