Microbiología
Capacitación
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Lugar
Buenos aires
-
Duración
9 Meses
Con este curso el Egresado obtendrá las herramientas teórico-prácticas específicas para la realización de los diferentes controles realizados en el Laboratorio Microbiológico. Las prácticas se realizan en forma individual ya que nuestro Instituto cuenta con todo el equipamiento necesario para su desarrollo
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Opiniones
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Contenido del programa ajustable a la demanda labor
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
maria luisa gallo
Plan de estudios
Objetivos del curso:
Con este curso el Egresado obtendrá las herramientas teórico-prácticas específicas para la realización de los diferentes controles realizados en el Laboratorio Microbiológico.
Las prácticas se realizan en forma individual ya que nuestro Instituto cuenta con todo el equipamiento necesario para su desarrollo
Contenido del Programa
Crecimiento Microbiano:
- Curva de crecimiento microbiano, tiempo de generación, fases del crecimiento.
- Cultivo continuo.
- Aislamiento de una cepa microbiana.
- Factores que intervienen en el crecimiento microbiano
Medios de Cultivo:
- Preparación, esterilización y almacenamiento de medios de cultivo.
- Composición de medios de cultivo.
- Medios selectivos - diferenciales, medios específicos para aislamiento de patógenos.
- Validación de medios de cultivo, test de promoción de crecimiento.
Esterilización:
- Tipos de esterilización, calor húmedo, calor seco, irradiación.
- Preparación del material a esterilizar.
- Validación de la esterilización.
- Equipos de esterilización, manejo del autoclave.
Control Higiénico:
- Materias primas, producto terminado, material de envase.
- Metodología de acuerdo a forma farmacéutica.
- Recuento total de bacterias aerobias, hongos y levaduras.
- Búsqueda de patógenos, identificación mediante pruebas bioquímicas y nuevas metodologías, pruebas tipo API.
- Requerimientos internacionales y locales.
- Resultados fuera de especificación.
- Muestreo.
Test de Esterilidad:
- Metodología del ensayo, manejo del área e instrumental.
- Productos con esterilización terminal y de llenado aséptico.
- Tiempos de incubación.
- Resultados fuera de especificación.
- Muestreo.
- Bioburden de soluciones.
Piretógenos:
- Método LAL GEL-CLOTT.
- Alcances del método.
- Sensibilidad del usado, curva de endotoxiria.
- Preparación del material, despirogenización.
- Análisis de aguas, materias primas y productos terminados.
Análisis de Aguas:
- Agua potable, agua desmineralizada y agua destilada, WFI.
- Límites de alerta y acción y requerimientos.
- Recuento y aislamiento de microorganismos.
- Identificación de patógenos.
- Análisis de tendencias. . .
Control Ambientas:
- Control de aire, superficie y personal.
- Métodos y equipamiento intervinientes en el control ambiental.
- Clasificación de zonas controladas.
- Liberación de zonas para la producción.
- Límites de alerta y acción.
- Análisis de tendencias.
Valoración Microbiológica :
- Valoración de antibióticos y vitaminas.
- Diferentes métodos.
- Preparación de la planilla de cálculos y evaluación de resultados
Duración del Curso: 9 meses
Dias x semana: 2 días
Horas x Semana: 6 horas
Tipo de Clases: teórico-prácticas
Cupo Máximo : 12 personas
Microbiología