Implementación de Planes HACCP en el marco de la normativa ISO 22000

Quality International
En Lima (Perú)

US$ 450 - ($ 7.194)
+ IVA
¿Preferís llamar ya al centro?
00 59... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación
  • Lima (Perú)
  • 24 horas de clase
Descripción

Aportar los conocimientos necesarios para la Implementación y diseño de Planes HACCP, basado en un sistema de autocontrol de peligros en todas las ramas de la industria alimentaria. Este punto se tratará específicamente, en un curso taller con casos prácticos, teniendo el incuestionable valor agregado de estar acreditado por la International HACCP Alliance Es importante destacar que el curso está.
Dirigido a: Gerentes de Producción y Calidad. Consultores y asesores de la industria alimentaria. Jefes de Plantas procesadoras y Mandos medios de Producción. Profesionales de Aseguramiento y Control de la Calidad de alimentos. Jefes y Técnicos de organismos bromatológicos y Entidades reguladoras de alimentos. Profesionales y estudiantes universitarios de la industria alimentaria. Personal relacionado con el servicio gastronómico

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Lima
A, confirmar, 99000, Perú, Perú

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No hay requisitos específicos, cada participante deberá tener claro que se trata de un curso para personas que trabajan o pretenden trabajar con alimentos, o vinculados a la temática de la inocuidad alimentaria, auditoría,etc tanto a nivel universitario como de entidades oficiales. También se aplica a dueños de empresa y directivos que deseen desarrollar un sistema de gestión de la inocuidad.

Temario

  • Sistemas de Gestión de inocuidad de alimentos
  • Requisitos generales
  • Control y requisitos de la documentación
  • Compromiso de la Alta dirección y Revisión
  • Política de inocuidad de alimentos.
  • Planificación estratégica del SGI
  • Liderazgo y comunicación
  • Gestión de los recursos, competencia, Toma de conciencia y formación.
  • Infraestructura, recursos edilicios y medio ambiente de trabajo.
  • Planificación y producción de alimentos seguros (Implementación de Planes HACCP, acreditado por International HACCP Alliance)
  • Introducción a la inocuidad de alimentos y el sistema HACCP. Enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Impacto en la Salud Pública y en la Economía.
  • Historia del sistema HACCP, impacto de los programas HACCP en la inocuidad alimentaria.
  • Peligros en los alimentos. Identificación y Control. Descripción de peligros biológicos, químicos y fisicos.
  • Programas de Prerrequisito. Interrelación entre Buenas Prácticas de manufactura , Procedimientos operativos estándar de saneamiento y HACCP.
  • Programas de prerrequisito operacionales (PPRS)
  • actividades Pre-HACCP y principios HACCP 1 y 2
  • (Grupos de trabajo, discusión grupal principios 1 y 2)
  • Principios HACCP 3, 4 y 5.
  • Discusión grupal principios 3, 4 y 5.
  • Principios HACCP 6 y 7.
  • Validación, verificación y mejora del SGI de los alimentos.
  • Validación y reevaluación del plan de HACCP
  • Auditoría de programas HACCP
  • Auditorías de conformidad con HACCP y reevaluación
  • Desarrollo e implmentación de medidas de control
  • Fuentes de error en la implementación de planes HACCP. Implementación y mantenimiento de planes.
  • Papel del equipo HACCP, la gerencia y el personal de Planta.
  • Experiencia en la Implementación de HACCP obligatorio en USA. Experiencias de casos prácticos.
  • Información adicional

    Información sobre el precio:

    El costo comprende dos cursos: ISO 22000 e Implementación de Planes HACCP. El HACCP lleva sello de acreditación ante entidad reconocida internacionalmente de EEUU. Si se brinda solamente el HACCP, el curso tiene un costo de U$S 490. Quienes realicen ambos cursos abonan un total de U$S 550 (incluida la ISO 22000)


    Prácticas:

    En el propio curso


    Alumnos por clase: 460

    Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares