Horticultura

Eduproyect
A Distancia

$ 140
¿Preferís llamar ya al centro?
35345... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación
  • A distancia
  • Villa maria
  • Duración:
    10 Meses
Descripción

El egresado se encuentra capacitado para desarrollar y ejecutar las tareas necesarias para completar el proceso productivo de las distintas especies y variedades de hortalizas, utilizando las técnicas que optimicen las tareas productivas de preparación de suelo, labores de cultivo, riego, abonado, control fitosanitario, recolección de cosecha y tratamiento postcosecha, al aire libre o bajo invernadero.
Dirigido a: Esta capacitación esta dirigida a todas aquellas personas interesadas en el área de la Horticultura, ya sean alumnos de Ingenieria agronomos, o cualquier personas que le guste la siembra

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
VILLA MARIA
9 de Julio 379, 5900, Córdoba, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Introducción a la Horticultura

Clasificación de hortalizas según su órgano de cosecha. Composición química. Importancia alimenticia. Destino (consumo en fresco e industria). Zonas de producción en el país. Nociones sobre generales de biología y fisiología vegetal.

Sistema de Siembra

Requerimientos ecofisiológicos de la semilla para su germinación. Importancia. Modalidades de siembra directa. Maquinaria de uso especifico. Aplicación. Modalidades de almácigos y transplante. Producción de plantines.

Producción de Semillas Hortícolas

Tecnología en la producción de semilla en especies de propagación sexual y asexual. Ecofisiología. Manejo de cultivos hortícolas para semilla.

Cultivos Protegidos

Invernaderos, concepto, cobertura, estructura. Diferentes moldes y materiales. Clima del invernadero, ubicación, suelo, fertilización, riego, fertiriego.

Cosecha, Post-Cosecha

Maquinaria y tecnología de cosecha, técnica, manejo de productos hortícolas a campo. Post-cosecha, tecnología. Fisiología, morfología, respiración. Embalaje, envases. Métodos de enfriado. Almacenaje. Atmósferas controladas.

Generalidades sobre Agricultura Orgánica

Mercados y Comercialización

Hortalizas de Hoja

Hortalizas de Bulbo y Tallo

Hortalizas de Raíz y Tubérculos

Logros de este Centro


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares