Especialista en Dietética y Nutrición

EDUCA Formacion a Distancia
A Distancia

$1001-2000
¿Preferís llamar ya al centro?
03442... Ver más

Información importante

  • Capacitación
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

OBJETIVOS DEL PROGRAMA

• Brindar los conocimientos básicos y las herramientas necesarias.
• Que los participantes puedan comprender y analizar los distintos ítems que forman parte del programa de capacitación
• Adquirir conocimientos fundamentales .

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación Horario
A definir
A distancia

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendés en este curso?

Dieta
Alimento
Bromatología
auxiliar
Asistente
Salud
Nutrición
Enfermería
Dietética
Alimentos
Alimentación

Profesores

Mariela Bonin
Mariela Bonin
Tutor

Temario

Programa:

Concepto de bromatología-Concepto de alimentación-Concepto de nutrición-Concepto de alimento-Concepto de nutriente-Concepto de dietética
Concepto de dieta-Concepto de ración-Concepto de salud-Concepto de enfermedad
Los Nuevos Alimentos: alimentos transgénicos, alimentos funcionales, alimentos nutracéuticos, suplementos alimentarios, nutroteráoicos, fitonutrientes.

Las Sustancias Antinutritivas.

Leyes Fundamentales de la Alimentación: ley de la cantidad, ley de la calidad, ley de la armonía, ley de la adecuación.

Educación en nutrición.

Bromatología: Conservación adecuada de los alimentos. Descongelación correcta de los alimentos. Control de plagas.

Terapéutica nutricional.

Técnica dietética.

Nutrición en pediatría.

Nutrición en el Embarazo.

Nutrición durante la Lactancia -Clasificación de la lactancia. Propiedades de la leche humana. Tipos de secreciones lácteas: calostro, leche de transición y leche madura. Beneficios de la lactancia materna. Problemas frecuentes durante la lactancia

Nutrición en el Niño Sano: Período de ablactación. Condiciones que permiten comenzar con la alimentación complementaria. Requerimientos nutricionales de macro y micronutrientes. Nutrientes de importancia. Implementación de la alimentación complementaria.

Asistencia alimentaria.

Nutrición en salud pública.

Nutrición del adolescente: Necesidades nutricionales. Aspectos conductuales del adolescente. Trastornos de la conducta alimentaria y la imagen corporal.

Nutrición en el Adulto Sano: Guías Alimentarias del mundo Entero. Guías Alimentarias Argentinas. Grupos de Alimentos, importancia nutricional de cada uno y recomendación diaria de consumo. Los Anexos: la sal, la cafeína y el alcohol.

Nutrición en la Menopausia

Nutrición en la Vejez

Nutrición en el Deporte: La Energía y los Nutrientes. Sustancias ergogénicas. Nutricionales: proteínas y aminoácidos. Farmacológicas: Creatina y L-carnitina.

Intoxicaciones Alimentarias

Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (E.T.A.): las bacterias, los virus, los parásitos y los hongos.

Infecciones Alimentarias: salmonella, shigellosis, estafilococo, botulismo, escherichia colli.

Enfermedades por déficit y por exceso: malnutrición por exceso: sobrepeso y obesidad. Desnutrición aguda, crónica y oculta. Carencias Nutricionales. Tipos de Desnutrición. Desnutrición en el Niño: marasmo y kwashiorkor.

Anemias Nutricionales. Definición. Síntomas. Clasificación.

Definición de Peso Ideal y de Peso posible.

Evaluación del peso a través del Indice de Masa Corporal, el porcentaje de grasa corporal y el perímetro de la cintura.

Aspectos dietéticos y nutricionales en las distintas etapas de la vida. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
Dietoterapia: principales enfermedades y trastornos de la conducta alimentaria
Introducción a la dietoterapia. Obesidad . Diabetes mellitus. Osteoporosis. Alternativas a la alimentación tradicional. Anorexia nerviosa. Bulimia nerviosa La Obesidad en el hombre y en la mujer.

Rotulado de los Alimentos: light y diet.

Geografía económica alimentaria.

Logros de este Centro

Información adicional

Dietética y Nutrición

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares