Colada Continua

Metallon
En Rosario

$ 2.400
+ IVA
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Información importante

  • Capacitación
  • Nivel avanzado
  • Rosario
  • 16 horas de clase
  • Duración:
    2 Días
  • Cuándo:
    24/08/2017
Descripción

Se presenta una introducción con los conocimientos básicos para desempeñarse en la colada continua. Luego se discuten aspectos relacionados con la operación del repartidor. Respecto al molde, se analizan los distintos diseños y materiales, así como los aspectos relacionados con la lubricación, la oscilación y el agitado electromagnético. Se analiza la transferencia de calor y la solidificación. Se discute el enfriamiento secundario y los aspectos que hay que tener en cuenta.Se analizan temas operativos como las perforaciones de línea y los taponamientos de buza. Finalmente, se discuten en detalle los defectos superficiales, internos y de forma

Información importante Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación Horario
24 de agosto de 2017
Rosario
Santa Fe, 1632, 2000, Santa Fe, Argentina
Ver mapa
8.30 a 17 horas

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Manejar los fundamentos requeridos para la obtención de una calidad adecuada del semiproducto y una operación con bajo costo y alta productividad.

· ¿A quién va dirigido?

Personal involucrado en operación y mantenimiento de máquinas de colada continua de palanquillas, tochos y planchones y de áreas relacionadas como ingeniería, calidad y metalurgia; proveedores de insumos (refractarios, polvos coladores, aceites, moldes). Estudiantes y profesores relacionados con el tema.

· Requisitos

Enseñanza secundaria aprobada

· Titulación

Evaluación 10 preguntas, tipo respuestas múltiples al finalizar el curso. Se requiere la respuesta correcta de 7 para el certificado de aprobación; caso contrario se entrega certificado de asistencia.

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Este curso se dictó por primera vez en 2016 en el Plaza Real Suites Hotel, con participación de personal de máquinas de colada continua de Argentina y Brasil. Anteriormente se dictaron cursos de colada continua de palanquillas, en forma abierta, en 2010, 2012, 2013 y 2014, en hoteles de Buenos Aires y Rosario y en la oficina de metallon en San Nicolás. Además se dictó con formato in company en ADELCA, Alóag, Ecuador; ANDEC, Guayaquil, Ecuador; Gerdau Aza, Colina, Chile; Gerdau SIZUCA, Ciudad Ojeda, Venezuela y Grupo SIMEC Planta Guadalajara, Guadalajara, México. La metodología empleada es la de clase participativa, observación de videos y simulaciones; ejercicios; estudio de caso

· ¿Qué pasa después de pedir información?

El paso siguiente sería la inscripción

¿Qué aprendés en este curso?

Metalurgia
Aceros
Refractarios
Colada continua

Profesores

Jorge Madías
Jorge Madías
Ingeniero

ngeniero Metalúrgico UTN Facultad Regional Buenos Aires. De 1973 a 1980 trabajó en la industria de la fundición y en la industria de producción de recarburantes para acería. Desde 1980 a 2008 en el Instituto Argentino de Siderurgia (IAS), como Investigador en el Sector Materias Primas, luego en el Sector Acería, posteriormente Jefe del Sector Acería y finalmente Director Técnico. Actualmente Director de metallon

Temario

  1. Introducción

Vocabulario

Historia de la colada continua

Colada continua vs. Lingote

Tipos de máquinas

Operación

Tendencias

Fundamentos de la solidificación

  1. Repartidor

Diseño

Refractarios de colada continua

Sistemas de colado abierto y sumergido

Reoxidación y pasaje de escoria

Prácticas para alta productividad en máquinas de planchoes, tochos ypalanquillas

Taponamiento de buzas

3. Molde

Diseño (material, recubrimientos, dimensiones, conicidad, diseños especiales)

Oscilación (ejercicios con planilla de cálculo)

Lubricación con aceite y con polvo colador

Transferencia de calor

Perforaciones de línea

Agitado electromagnético

4. Enfriamiento secundario

Características principales

Estrategias de enfriamiento para diversas calidades de acero

Automatización

Oxicorte

5. Defectos

Defectos de forma

Defectos superficiales

Defectos internos